泰克专家亚太LED技术峰会上支招

2010-04-12 15:22:11来源: 互联网 关键字:泰克  LED  技术峰会  支招


      近日,第二届亚太LED技术论坛峰会在深圳和宁波相继举办。深圳和华南地区在中国LED照明产业的重要位置自然无须多言,但宁波和整个杭州湾区的LED配套产业出乎很多人意料地正迅速崛起,涌现了很多LED通用照明、景观照明、信号灯、广告显示牌、汽车照明、背光显示方面的研发和制造企业以及配套厂商。针对这两大区域的LED业内人士,本次大会邀请多家国际知名公司的技术专家到会重点分享包括LED驱动和电源解决方案、LED照明的电路保护和LED测试解决方案等方面的创新技术和应用开发理念。与众多宣讲LED驱动IC和元器件应用的演讲不同,泰克科技公司《整合您的LED测试技术解决方案》的演讲尤其引人注目,该公司的专家深入浅出地阐述了LED照明应用设计和测试挑战及相应的解决方案,获得了现场听众的热烈反响。
 
      2009年初中国科技部推出“十城万盏”半导体照明应用示范城市方案,由此引发LED热开始在中国蔓延。有数据显示,中国LED产业到未来两年将达1500亿元规模。因而我们看到:欧普、雷士、TCL、佛照、史佛特等传统照明巨头高调进入LED领域,几乎所有的本土照明企业都亢奋地将目光瞄向这个领域……一场“全民LED运动”在中国如火如荼地展开。

阻碍LED照明应用美好前程的三大难题
    
      尽管不断有业内人士抛出LED行业存在各种隐忧的言论,但仍然无法阻挡广大企业想吃到这块“烫手山芋”的热情。热情需要理性来支撑,广大开发者必须在实际开发和设计过程中想方设法克服各种瓶颈问题,特别是测试翘楚泰克科技和其他许多与会专家提到的发热(寿命)、成本、标准符合这三大难题。

      泰克科技华南区分销产品部客户经理陈文权指出:“LED单管的发热明显,散热问题直接影响其在照明领域的替代性;目前LED的成本还很高,特别是前期投入较大,影响了它向更广泛领域拓展;如今在国内没有明确的标准,预计年内能够形成,现阶段可参照一些较严格的行业标准进行设计。”

             

    图1:泰克科技华南区分销产品部客户经理陈文权阐述LED照明应用设计和测试挑战及相应的解决方案。
 
      另外两家元器件巨头村田和泰科电子的专家在演讲中都提到,对于LED照明应用,发热是无法回避的问题,因为理论和时间都已证明,LED的性能和寿命是与LED的pn结工作温度紧密相关的。过流、过压和过热都会显著的减少LED的发光性能和使用寿命。在制定针对这些情况的过温保护方案之前,需要参照相应的标准和实际应用,以便获得最具成本效益的结果。如对于道路交通信号灯应用,可能就是达到规定温度就立即保护或发送告警通知,以免影响相关标准要求达到的最低光强级别,产生交通安全隐患;对于道路或家居照明,可能是达到一定温度开始启动保护,先降低电流,到达温度保护居里点后立即保护。
 
      无论是自带保护功能还是不具备保护功能,驱动LED的开关电源电路都称得上是保证系统安全可靠工作的第一道防线,同时也是提升LED照明系统整体能效、降低其总体成本、实现相应控制功能(如调光)的关键所在,因此必须通过适当的测试解决方案来帮助选择和/或确定有源开关器件和相应电源电路的设计

[1] [2]

关键字:泰克  LED  技术峰会  支招

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2010/0412/article_1148.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:R&S公司将展出射频微波与电磁兼容的测试解决方案
下一篇:泰克将在NAB上发布具3G-SDI更新的波形监测仪系列

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
泰克
LED
技术峰会
支招

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved