泛华测控为汽车及地质行业测试推出新品

2010-03-22 12:03:22来源: EEWORLD 关键字:泛华测控

      近日,由北京中科泛华测控技术有限公司(简称“泛华测控”)设计并开发的“压力和振动数据采集分析系统”以及“液压振动测试平台采集系统”正式推出市场。

      泛华测控的“压力和振动数据采集分析系统”是专为汽车发动机测试而设计开发的,其可对发动机储油系统的压力波动、加速度等信号进行采集、分析以及存储。其秉承了泛华测控一贯的设计开发理念—“柔性测试技术”,整个系统具有较高的可扩展性,最多可配置达8个单轴加速度信号输入、2个三轴加速度传感器、8路压力变化信号,在很大程度上提高信号的采集量及缩短了测试时间。该系统采用便携式设计,可对数据进行时域频域分析,并生成报表。其中PSD谱分析是该系统的设计亮点之一,也是目前该领域中较为领先的技术。

      在地质勘探领域,各种炸药爆破方式一直被作为震源广泛应用,但由于其频谱较宽,能量并不能全部用在地址勘探的有效波段上,还有可能会破坏周围介质,所以近年来,非炸药震源正逐步替代炸药震源,得到广泛应用。

     

      图1:压力和振动数据采集分析系统

      泛华测控开发的“液压振动试验台测控系统”就是目前液压驱动可控震源系统(一种非炸药震源)中的重要组成部分,其主要负责对液压驱动机构提供所需的多种扫频函数激励,并对反馈得到的实际振动信号进行测量。该系统的设计亮点之一是其小于毫秒量级的最大触发响应周期,同时,其具备开放的信号处理平台,不仅系统本身提供谐波失真相位差算法,支持任意点数的逐点运算、兼容SEGY(Society of Exploration Geophysicists)数据格式,而且可由用户对各种分析算法进行自定义处理。其精确可靠、快速迅捷、开放兼容的特征,充分体现了泛华测控的柔性测试技术对测试测量系统精确性、可靠性和灵活性的要求。目前,该系统已被广泛应用于地震预警、石油勘探等领域。

     

关键字:泛华测控

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2010/0322/article_1106.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:用LabVIEW和智能相机开发零件精加工检测系统
下一篇:用于自动或半自动机器人的RIO嵌入式控制平台

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
泛华测控

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved