鼎阳科技推出2M存储深度SDS1000CM系列示波器

2010-03-11 19:40:21来源: EEWORLD 关键字:示波器  SDS1000CM  存储深度  鼎阳科技

  SDS1000CM系列是siglent厚积薄发强势推出的一款数字示波器,实时采样率高达1G,最大带宽高达150MHz,拥有同级别产品中最大的2Mpts存储深度,6M记录长度的波形记录仪,最长可以连续记录33.33小时,人性化的操作界面,PC远程控制支持。这一切都为了追求卓越的您拥有一台更容易纵览信号全局,洞察信号细节的示波器

SDS1000CM系列

  创新一:2M的存储深度,让您体验高采样率的同时拥有长时间的捕捉波形能力

  为何这样说?先来说一下何谓存储深度,存储深度是示波器所能存储的采样点多少的量度,即存储深度可以这样定义:

  存储深度=采样率×采样时间

  由此看来,在存储深度一定的情况下,采样率越高,采样时间就越短。随着信号的日益复杂,想要完整地呈现信号的全貌或是信号间的相对关系,单凭高采样率无法实现,还需要长时间的采样捕捉获得较长的信号。传统示波器,在此需求下,采样率和采样时间本身是矛盾的,既需要高采样,又需要长采样时间,在存储深度一定且不大的情况下,是根本无法实现。经过创新性设计的SDS1000CM系列数字示波器,拥有同级别产品中最大的2Mpts存储深度,完美地调和这两者的矛盾。

  提高示波器的存储深度可以间接提高示波器的采样率。以一台采样率为1Gsa/s、存储深度为20K的示波器为例来说,只要水平扫描速度在20ns/div以上时基,采样速度就会急速下降。因为当需要测量较长时间的信号波形时,必然要求大的时基档位,这就造成采样率的下降,采样率的下降可能会遗漏信号的细节势必造成信号波形质量的下降。这时候就需要大的存储深度来维持更高的采样率来采样测量。长存储在保证获取不失真的波形的同时又可以观察更长时间的信号。

  长存储看得更多

长存储看得更多

[1] [2]

关键字:示波器  SDS1000CM  存储深度  鼎阳科技

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2010/0311/article_1092.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:利用AD5933的高精度生物阻抗测量方案
下一篇:手持式测量仪器展风采

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
示波器
SDS1000CM
存储深度
鼎阳科技

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved