Fluke50II测温仪协助调查欧洲之星故障真相

2010-03-02 09:26:14来源: EEWORLD 关键字:Fluke  测温仪  交通通讯

      09年年底,连接英伦三岛与欧洲大陆的多辆“欧洲之星”列车发生故障,在英吉利海峡海底隧道抛锚,造成2500名乘客被困,“欧洲之星”也被迫停运。由“欧洲之星”公司成立的一个调查委员会12日表示,严寒天气是造成去年年底“欧洲之星”列车发生故障的主要原因,但该公司在应对措施上存在准备不足的问题。它的保养程序也存在问题。公司副总经理彼得罗维奇对媒体表示,公司将投入3400万欧元来落实上述建议。在此次事故调查过程中,Fluke50II系列接触式手持测温仪发挥了重要功能。

     

1

      Fluke50II系列接触式手持测温仪在高速列车运行维护方面可以发挥很大的作用。在高速列车的日常维护工作中,巡查并机车内部电机、电气散热模块、继电器、绝缘保护、电瓶等重要电气设备的工作温度是维护列车正常运行的必要步骤,Fluke50II接触测温仪则可以帮助人们迅速、准确、高效的完成这项工作。它支持和J、K、T、N、R、S和E型热偶配合使用,最高测温精度可以达到0.05%+0.3°C,并且其特有的电子补偿功能可以自动补偿热电偶的误差,最大限度地提高整体的测量准确度,让你更敏锐捕捉细微的温度变化。同时50II系列还具有双通道温度输入,可以记录并比较两个温度点的温度,记录温度的同时附带时间标签,配合FlukeViewForms分析软件,可以让你方便的在电脑上回朔追踪可疑温度发生的时间点。50II手持测温仪还继承了福禄克手持产品坚固耐用的特点,特有的防淋、防尘外壳和护套设计充分保护表体能够经受冲击和摔打,其操作温度范围低到-10摄氏度,使其在严寒环境中依然能保持高精度。不仅如此,为了适应不同的被测物体表面,50II系列测温仪还提供多款探头附件供用户选择,例如适合测量液体的浸入式探头,测量金属表面的接触式探头,以及测量不规则表面的锥形探头,测量管道的管夹式探头。 

     

2

      另外,Fluke全系列产品可以广泛地应用于动车组的新车定型及铁路设备的维护。电能质量系列产品可以测量电气化铁路中由于谐波震荡引起的电感器/互感器的故障;Norma产品系列提供了高精度的功率分析,帮助用户分析、测试电力机车牵引电机的功率;手持式示波表系列可以最高200M的带宽、2.5G/秒的最高实时采样率,帮助用户现场分析采集的波形并具有数字万用表的功能;接地产品系列提供了多种测量接地电阻的方式;数字兆欧表为故障检测和预防性维护提供了最大限度的多功能性;非接触式红外测温仪可以用于电气设备的温度检测,延长设备的使用寿命。

    相关介绍:

    “欧洲之星”高速列车是欧洲首列国际列车,它穿越英吉利海底隧道,把伦敦、巴黎和布鲁塞尔3个首都连接起来,欧洲人可以从英国搭乘火车快速到达欧洲大陆。“欧洲之星”1994年开始运营。列车时速达250—300公里,使伦敦至巴黎的陆路时间缩短至3小时,伦敦到布鲁塞尔只需2小时 40分。每一列欧洲之星由20节车厢组成,长达400米,可载客700多人,是联系英国本土和欧洲大陆的大动脉,是欧洲重要的交通工具

关键字:Fluke  测温仪  交通通讯

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2010/0302/article_1066.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:业内专家分析示波器发展之5大流行趋势
下一篇:泰克首推直流电源 试水基础台式测试市场

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Fluke
测温仪
交通通讯

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved