安捷伦科技公布2010年第一季度财务报告

2010-02-23 22:50:00来源: EEWORLD 关键字:安捷伦  财报  测量
  安捷伦科技日前公布了截至2010年1月31日的第一季度财务报告。报告显示,2010财年第一季度公司收入为12.1亿美元比去年同期提高了4%。按美国通用会计准则计算,公司第一季度净收益为7900万美元,折合每股摊薄收益为0.22美元,而去年同期按美国通用会计准则计算的公司净收益为6400万美元,折合每股摊薄收益为0.18美元。
  
  在第一季度,安捷伦改组和资产减值支出为4800万美元,非现金摊销为1000万美元。除了上述几项以及200万美元其他净支出,安捷伦第一季度报告的调整后净收益为1.35亿美元,折合每股0.38美元。按同比口径,去年同期,公司净收益为7200万美元,折合每股0.20美元。
  
  安捷伦科技总裁兼首席执行官邵律文(Bill Sullivan)表示:“安捷伦在去年年末看到的经济发展势头在第一财季继续保持。第一季度公司以12.1亿美元的收入实现了安捷伦在两季度持续增长,这一数字较去年同期提高了4%。”
  
  第一季度,安捷伦电子测量业务收入较去年同期下降了2%,但工业、计算机和半导体的需求稳定,其订单量增长了8%。安捷伦化学分析业务收入较去年同期提高了13%,且其订单量增长了12%。安捷伦生命科学业务收入较去年同期提高了10%,其订单量较去年同期增长了9%。
  
  “按非美国通用会计准则计算,每股0.38美元的收益高于我们的预期,随着市场的复苏,也表明出安捷伦强大的运营模式。在本季度的运营结果中可以清晰地看到为将安捷伦收入盈亏平衡点降低5亿美元而采取的改组行动。在经济复苏初期,我们已报告了达15%的中期经营利润率和21%的投资回报率。”
  
  第一季度的投资回报率从去年同期的11%增至21%。库存存货周转天数为93天,缩短了19天;应收账款周转天数为47天,缩短了2天。在周期性疲软的第一季度,公司运营所获得的现金为3000万美元。至本季度末,公司净现金额为12亿美元。
  
  展望未来,邵律文指出:“目前仍处于新一轮经济周期的早期阶段,对未来前景拥有绝对信心还为时尚早,但我们的订单量表明,这一增长势头将于今年在大多数市场和地区稳步发展。”
  
  “我们预计第二季度的总收入将比去年同期提高12%至15%。按非美国通用会计准则计算,预期第二季度公司收益将在每股0.38美元到0.42美元之间,而去年同期每股为0.13美元。在2010财政年度,我们预计安捷伦独立收入将约增长10%,按非美国通用会计准则计算,收益将在每股1.65美元至 1.70美元之间。”
  
  在第一季度,安捷伦宣布,针对安捷伦对瓦里安公司的收购计划,公司已经接受来自欧盟委员会的有条件反垄断审批。安捷伦正在剥离部分资产,以符合欧盟委员会提出的补救办法。美国联邦贸易委员会的审核仍在进行中,但我们预计美国联邦贸易委员会将不会对欧盟委员会已提出的补救措施提出额外要求。

关键字:安捷伦  财报  测量

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2010/0223/article_1060.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:IC测试技术将进入新的阶段
下一篇:安捷伦大中华区总裁换帅 杨世毅退休霍丰接任

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
安捷伦
财报
测量

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved