PXB基带发生器和通道仿真器性能增强

2010-02-05 21:45:16来源: EEWORLD 关键字:PXB  基带发生器  通道仿真器  安捷伦
  安捷伦科技公司日前宣布,其 N5106A PXB 基带发生器通道仿真器新增加了多种增强特性,可以极大地扩展其在研发周期中的使用范围,适用于设计、集成、验证和预先一致性测试等各个阶段。借助这些增强特性,PXB 能够在一台的多用途仪器中提供多通道基带生成(BBG)、实时衰落和信号捕获功能,因而成为工程师开发产品和从事尖端研究的理想选择。
  
  Agilent N5106A PXB 是一款可对接收机信号处理进行全面诊断的工具套件,工程师能够在真实条件下对设计进行验证。PXB 可以大大降低设计的不确定度,且具有最大的灵活性,能够执行超出标准要求的测试。它提供多达 6 个 BBG、8 个衰落器和超过 20 个 4x2 MIMO 的校准配置,并可以使用仪器的用户界面在几秒内重新进行配置。增强型 PXB 还支持多种制式的无线测试(例如,能够使用 Agilent Signal Studio 创建完全用参数表示的信号,这些信号符合已成熟和正在演进的标准。无线制式包括 LTE、HSPA、W-CMDA、GSM/EDGE、TD-SCDMA、Mobile WiMAX、WLAN、数字视频和 GPS)。
  
  作为一款多用途测试仪,PXB 可以快速连接和校准,从而可以缩短测试时间,降低测试成本和复杂性。这些特性使 PXB 成为最佳的通用研究工具。它适用于整个研发周期,并且可以在现场轻松升级,为用户提供最大的投资价值。
  
  N5106A PXB 的增强特性包括:
  
  信号捕获――借助 512 MSa 的存储器,PXB 可以捕获射频和数字 I/Q 信号。通过在PXB内部运行Agilent 89600 矢量信号分析(VSA)软件,可以监测捕获的信号。此外,工程师可以使用自己的仿真器或 MATLAB 对捕获到的信号进行后期处理。
  
  实时 GPS 和 DVB(数字视频)信号生成――使用在 PXB 上运行的 Agilent Signal Studio,工程师可以在高性能通用平台上生成实时 GPS 和 DVB-T/H 信号。该平台具有实时通道仿真功能,适用于接收机验证测试。对于 GPS,Signal Studio 能够仿真 12 颗卫星和 24 个通道,可提供完整的多路径功能。情景生成器选件可创建定制情景,并且支持 DVB,可进行实时 TS 文件流传输和调制。Signal Studio 还支持 3GPP LTE 信号,适用于 LTE 基站接收机测试。该信号的特征可根据外部 HARQ 和定时调整(TA)反馈动态地进行变化。
  
  8960 衰落功能(2010 年 4 月推出)――通过与 8960 无线通信测试仪直接连接,PXB 支持实时衰落,其性能可与昂贵的、专门用于衰落的射频衰落器相媲美,而其价格却低得多,且连接也非常简单。
  
  安捷伦副总裁兼安捷伦微波与通信事业部总经理 Guy Séné 表示:“许多工程师在设计、集成和验证接收机信号处理功能时都会遇到一个非常关键的难题,即如何与行业快速变化的设计方案保持同步。我们增强型 PXB 平台能够解决这一难题,为工程师提供基带生成、实时衰落和信号捕获功能,帮助他们快速测试接收机的信号处理功能。PXB 适用于研发周期的各个阶段,将很快成为工程师的工具套件中不可缺少的一部分。”

关键字:PXB  基带发生器  通道仿真器  安捷伦

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2010/0205/article_1049.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:低频数字相位(频率)测量的CPLD实现
下一篇:吉时利推出4225-PMU超快I-V测试模块

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
PXB
基带发生器
通道仿真器
安捷伦

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved