用于通道仿真器的GPS接收机验证软件

2010-02-01 23:16:41来源: EEWORLD
  安捷伦科技公司日前推出用于 PXB 基带发生器和通道仿真器平台的 GPS 接收机验证软件。这款全新的用于全球卫星导航系统的 Agilent N7609B Signal软件以高性能通用信号发生器为基础进行设计,是目前唯一一款能够仿真 12 颗卫星、24 个通道的信号仿真软件。
  
  在验证和校验 GPS 接收机从而构建可靠和可重复的测试解决方案方面,Agilent N7609B Signal Studio 软件可以发挥极其重要的作用。使用该软件,工程师可以轻松创建实时多卫星 GPS 信号,执行全面验证 GPS 接收机所需的测试,例如首次定位时间(TTFF)、位置精度和灵敏度。实时 GPS 信号功能可以在播放信号的同时控制卫星功率和单个卫星可见度。该软件还提供了包含校准 AWGN 的 GPS 信号。情景生成和编辑功能可以创建使用静止或移动 GPS 接收机的定制情景,情景中可以包含多达 24 个视线通道和多路径卫星信号。在情景生成过程中还可以加入其他损耗,例如电离层和对流层衰减。
  
  Agilent N7609B 软件在 N5106A PXB 基带生成器和通道仿真平台上运行,该平台包含一个用于射频上变频的 E4438C ESG 或 N5182A MXG 矢量信号发生器。PXB/MXG 硬件平台提供的测试解决方案可以创建符合当今绝大多数无线标准的信号(例如 WLAN、蓝牙、LTE 和 WiMAX),还能灵活地满足未来的信号生成要求。该软件支持多种关键功能,包括通过另一台 PC 对 PXB 进行远程控制、标记和基带 IQ 输出、SCPI 命令以及千兆 LAN 和 GPIB 连通性。
  
  N7609B 软件和 PXB/MXG 的另一个优势是,它们能够与 GS-9000 A-GPS 设计验证测试系统中的 Agilent 8960 无线通信测试仪结合使用,提供全面的 A-GPS 预先一致性测试。该解决方案支持 3GPP TS51.010/TS34.171、3GPP、GSM 和 CDMA2000 测试,以及 CTIA 空中(OTA)GPS 测试。
  
  安捷伦副总裁兼微波与通信事业部总经理 Guy Séné 表示:“随着 GPS 导航技术逐渐进入人们的日常生活,研发工程师必须拥有一款性能和灵活性都非常出色的解决方案,以便快速、可靠和经济高效地进行 GPS 接收机验证测试。我们最新的 GPS 软件能够进行基本的和高级 GPS 验证,将会最好地满足工程师的当前需求。同时,该软件以 PXB 平台为基础进行设计,不仅非常可靠,而且可以扩展至 A-GPS,确保工程师拥有一款强大的解决方案,能够生成符合未来无线标准的信号。”
  
  Agilent N5106A PXB 基带发生器和通道仿真器是一款多功能解决方案。它除了能够生成实时 GPS 信号外,还能够进行多通道基带生成、实时衰落和信号捕获。它具有高达 4x2 MIMO 的 20 多种配置,并可在几秒钟内完成重新配置。PXB 专门为工程师设计、集成和验证无线接收机提供了全套诊断工具,可以简化整个测试过程,同时降低测试成本。

关键字:通道仿真器  GPS接收机  验证软件  安捷伦  N7609B

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2010/0201/article_1038.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
通道仿真器
GPS接收机
验证软件
安捷伦
N7609B

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved