3G投资拉动通信测试,测试厂商孕育竞争新模式

2010-01-26 21:30:25来源: 赛迪顾问 关键字:3G  通信测试  测试厂商  竞争新模式  投资

  2009年伊始,3G牌照的发放预示着中国3G时代的到来。三大运营商纷纷加大3G网络建设的投资力度,作为运营商运维设备的重要组成部分,通信测试市场有望迎来快速增长。图1显示,2004-2005两年电信投资基本维持原有水平,2006-2007年期间投资力度出现小幅增长。2008年电信固定资产投资总额近3000亿元,较2007年有大幅提升。2009年由于3G的启动,电信投资有望进一步加大力度。可以预计未来两到三年,中国电信固定资产投资将进入高速增长期。

通信测试领域示意

  图1:2003-2009年中国电信固定资产投资情况

  数据来源:赛迪顾问 2009,05

  中国移动2009年计划资本支出1139亿元,基本与去年持平。其中超过1000亿元将用于2G/3G网络建设。未来两年内中国移动将建成16万个3G基站,覆盖到全国的238个地级城市。新联通则计划资本支出1100亿元,较去年大幅增长。其中用于2G/3G网络建设的支出将超过600亿元。可以预计2009年中国3G投资规模将超过2000亿元。

通信测试领域示意

  图2:通信测试领域示意

  数据来源:赛迪顾问 2009,05

  未来三年中国电信投资的增长和快速发展,将极大带动通信测试行业的发展。在通信产业链各个环节,从研发、预认证到认证,从生产、调校到维修,从网络部署、运营到优化,都需要测试仪器和测试系统的支撑。中国测试测量行业将在移动通信测试、光通信测试、3G网络及终端测试等领域迎来全面发展。3G网络的建设运营与维护,需要大量测试测量仪器和系统,同时也对测试测量厂商提出更高的要求。测试仪器不仅要满足3G产品在带宽、灵敏度、相位特性等基本指标方面的测试要求,同时更需要能缩短测试时间,以减少测试成本。

  基于对3G投资拉动效应的分析,赛迪顾问预测,2009-2011年中国通信测试市场将保持13%左右的增长率。2011年市场规模有望突破45亿元。

2009-2011年中国通信测试市场规模预测

  图3:2009-2011年中国通信测试市场规模预测

  数据来源:赛迪顾问 2009,05

[1] [2]

关键字:3G  通信测试  测试厂商  竞争新模式  投资

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2010/0126/article_1030.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Aeroflex积极布局中国测试测量市场
下一篇:热防护系统的无线温度监测技术发展

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
3G
通信测试
测试厂商
竞争新模式
投资

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved