共同出资4亿建厂 前锋牵手跨国巨头

2009-12-18 18:43:37来源: 四川在线 关键字:4亿  前锋  安捷伦

      前锋安捷伦科技组建合资公司,所生产的电子测试测量产品将在一年内进入市场

  昨(28)日,全球领先的跨国高科技公司安捷伦科技宣布,与成都前锋电子电器集团共同出资5000万美元(约4亿元人民币)成立安捷伦前锋电子科技(成都)有限公司,合资公司是国内测试测量领域第一家生产、研发和营销等所有业务的企业,坐落于高新西区,总裁由安捷伦副总裁杨世毅担任,董事长由安捷伦半导体事业部前总经理张未担任。

  巨人牵手谈判用了一年多

  1977年开始,安捷伦开始进入中国,在电子测试领域占领了70%的市场。按照安捷伦的扩张布局,中国是世界上的第二大市场,“本土制造已经迫不及待了”。安捷伦首席运营官邵律文说,2003年前锋集团进入了安捷伦的视野。

  前锋集团创建于1958年,创建之初就拥有亚洲最大的电子测量仪器生产线,经过47年的发展,前锋在电子测量仪器、通信测试设备、家用和商用燃气具等方面在国内处于领先水平。于是,双方在电子和通信测试测量领域合作顺理成章。

  联手出击投资5000万美元

  杨世毅透露,安捷伦前锋电子科技(成都)有限公司成立由安捷伦、前锋共同出资5000万美元,股权结构为6:4,目前员工200人左右,一期投资为2998万美元,合资公司将成为安捷伦电子仪器与系统事业部的一部分,产品将在一年内进入市场。两巨头携手后,将利用前锋现有仪器方面的技术能力、生产设备,并结合安捷伦的实力,以中国为主并向全球的通信市场生产电子测试测量仪器。

  强强联合诞生行业领导

  昨天,安捷伦首席运营官邵律文第一次到成都就赞不绝口,并认为与前锋合资意义重大,在中国这样一个非常重要的市场,合资公司成立意味着行业领导诞生。

  邵律文称,中国电子产业正飞速发展,成立一家合资公司将使安捷伦能以更专注的方式去满足本地客户的需要。目前,中国电子产业规模已经达到了2000亿美元,每年还以20%的速度在增长,中国的手机每小时增加4000部,预计到2006年,手机生产将达到2.6亿部,中国对于安捷伦,尤其是测试测量业务来说意味着重要的发展机会。

关键字:4亿  前锋  安捷伦

编辑:刘志青 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2009/1218/article_891.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:泛华测控“LabVIEW编程技巧”研讨会在沪举办
下一篇:东方集成:电子测试测量租赁热

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
4亿
前锋
安捷伦

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved