祥硕采用泰克解决方案加快USB 3.0/SATA调试检验

2009-11-24 23:12:42来源: EEWORLD 关键字:祥硕  泰克  USB  3.0  SATA  测试

  泰克公司日前宣布,其解决方案助力祥硕科技公司(ASMedia Technology Corp.)将最新的ASM1051 超高速USB 3.0-SATA桥接芯片更快推向市场,同时抢占市场先机。
  
  随着计算机行业发展推出基于USB 3.0标准的产品, (其速度比USB 2.0快至10倍),对像祥硕科技这样的芯片制造商来说,如果想在竞争激烈的产品市场上占据先机,产品开发上市周期就变得至关重要。USB 3.0最热门的应用之一很可能在大容量媒体存储设备,借助更快的传送速率,它们可以更好地完成数据备份或共享。如果祥硕科技的USB 3.0-SATA桥接芯片(1051系列) 能够通过一致性测试并迅速推向市场,那么无疑它将会在市场中占据有利地位。
  
  为优化检定、调试和一致性测试的过程,祥硕科技从项目一开始便与泰克台北测试测量客户解决方案中心紧密合作,采用泰克USB 3.0测试解决方案,并得到来自泰克的专家支持,共同测试这一新兴标准。祥硕科技现已能够在许多重大的行业展会——如最近在旧金山举办的英特尔开发者论坛(IDF)上,充分演示完全符合标准的设计方案,而不是等到产品进入市场或进行“Plugfests”测试时发生状况。
  
  “在泰克先进的仪器和软件的帮助下,ASM1051系列拥有完美的电气特性,拥有最小的抖动和非常清楚的眼图。”祥硕科技产品市场部资深副总裁庄景涪说,“我们相信,该系列将为主控制器提供稳定一致的链路,即使使用级联的7米USB3.0电线,它仍能提供出色的吞吐量。泰克公司的工具在帮助我们如此迅速地实现设计目标方面起到了关键作用。”
  
  “正如祥硕科技公司的成功经验所示,我们的USB 3.0解决方案提供远远超越了一般的一致性通过/失败测试,使得客户能够迅速调试和重新测试改进的设计方案,确定其一致性和性能。”泰克公司技术解决方案部市场部经理Dave Slack说,“它的成功还证明了我们最近在世界各地开设的客户解决方案中心将成为帮助芯片设计师等解决棘手设计和调试挑战的宝贵资源。”
  
  业内领先的USB 3.0测试能力泰克为USB 3.0物理层各项测试提供了业内领先的全面解决方案。该解决方案采用泰克DSA70000B系列实时示波器进行发射机测试,泰克DSA8200系列采样示波器进行互连和电缆测试。DSA70000系列示波器上的一致性测试和检定自动软件最大限度地缩短了获得测量结果所需的时间,DPOJET抖动和定时分析软件则可以帮助进行深入调试。
  
  通过使用具有直接合成功能的AWG7122B信号发生器,泰克USB 3.0解决方案提供了快速设置和高度灵活性。AWG系列信号发生器允许客户使用同一台测试设备完成所有USB 3.0测试。AWG的仪器设置和配置非常简单,它能够为一致性测试、检定和调试生成所有所需的信号损耗,或“重播”捕获的波形。相比之下,竞争对手的解决方案则要求多台仪器同步以构成一个工作系统,这显然增加了设置时间和复杂度。
  
  随着高速串行总线的数据速率的不断提高,测试要求正变得越来越严格,并且现在已经指定进行接收机测试。为获得认证及获权在产品上使用USB 3.0徽标,产品必须通过所有USB 3.0一致性测试(包括发射机、电缆/连接器和接收机)。
  
  泰克客户解决方案中心除台北外,泰克还在美国加里福尼亚圣克拉拉市、日本东京和中国上海设有测试测量客户解决方案中心。这些中心重点展示先进技术,为客户提供第一手经验,使客户进一步了解泰克是如何在新数字世界中为客户服务,改善设计效率。

关键字:祥硕  泰克  USB  3.0  SATA  测试

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2009/1124/article_852.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:基于USB接口的通用测试仪的设计与实现
下一篇:USB3.0时代来临,你的保护电路准备好了吗?

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
祥硕
泰克
USB
3.0
SATA
测试

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved