Silicon Labs推出Si535x CMOS时钟发生器

2009-10-13 16:11:45来源: EEWORLD 关键字:Silicon  Labs  Si535x  时钟发生器


      高性能模拟与混合信号领导厂商Silicon Laboratories (芯科实验室有限公司)今日发表任意速率时钟发生器系列新品-Si5355/56。Si535x组件为定制的8输出CMOS时钟发生器,可生成1-200 MHz间任意四个单独、非整数倍关系的频率。针对任何频率组合,Si535x时钟发生器能保证0 ppm频率合成误差,可以由单一组件取代多个时钟芯片晶体振荡器(XO)。通过被称为ClockBuilder™的弹性网络配置工具,能在两周内提供由原厂定制的管脚控制的Si5355器件,可减少物料清单并大幅加速上市时间,这对于强调成本的网络、数据传输、电信存取、计算机和一般应用尤其重要。

      现今的硬件设计需要针对处理器、内存和外围接口(例如以太网、PCI Express、USB,无线局域网、IEEE1394等)组合各种非整数倍关系的参考频率。传统上,由于需要产生定制的IC掩膜集,因此定制频率并不适用于广泛的市场。其它像是3 PLL和4 PLL I2C可编程时钟发生器等方法,则无法保证所有输出频率组合皆能达到0 ppm的频率合成误差。此外,多重PLL方案的抖动性能会因组件频率配置的不同而有显著差异,如此便增加了该设计可能有违系统层级抖动需求的风险,于是在许多应用中硬件设计人员通常依赖于晶体振荡器的频率生成器以降低风险。

      Si5355利用单一PLL架构和Silicon Labs备受肯定的MultiSynth频率合成技术提供较佳的频率弹性,并能将抖动降至比3 PLL或4 PLL时钟发生器更低。由于Si5355能以0 ppm误差合成所有频率,因此它能以单一组件取代多个时钟芯片和晶体振荡器。无论频率配置为何,Si5355一贯的超低抖动性能(50 ps pk-pk周期抖动),对于满足系统层级抖动需求游刃有余。

[1] [2]

关键字:Silicon  Labs  Si535x  时钟发生器

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2009/1013/article_792.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:MSO70000系列示波器 蚂蚁和大象一起测
下一篇:泛华测控流量传感器测试系统正式交付使用

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Silicon
Labs
Si535x
时钟发生器

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved