汽车电子的测试挑战和策略

2009-09-23 17:09:18来源: Pickering Interfaces

  读者们一定与我有同感,现在的汽车比从前复杂得多了,特别是从电子设备的角度来看。当您今天坐在驾驶室里的时候,会发现您的周围充满了各式各样的显示器,那情景简直比的上10年前的喷气式战斗机驾驶舱。利用语音识别系统,您可以选择播放哪一首音乐,寻找匹萨店,或是打电话问候一下姑姑。当您踩下刹车踏板,汽车总是自己做了合适的姿态调节,不再需要您自己去努力调整。现在汽车上的电子系统已经不再是什么高高再上的精密设备,它们已经深入到了汽车的各种控制设备内部。

  SAE(汽车工程师社区)预测,到2010年,汽车中的电子设备平均将占到总价格的40%!以美元为单位,2008年独立半导体器件的销售额约为200亿(源自Databeans公司的市场调查)。这一数字因为众所周知的原因在2009年将有所下降,但这是暂时性的,因为汽车里面已经再也不能没有电子设备了。喷射系统,燃油控制,导航,安全系统全部在由电子设备控制。

  所以,作为测试工程师,我们该如何处理下一代电子控制单元(ElectronicControlUnit,ECU)装配之前的复杂测试呢?什么样的测试系统——我要强调的是“系统”,没有任何单一的ATE平台能够完成所有的测试工作——是最合适的。在这篇短文中,我将努力使您更加了解各种应用与测试策略。至少我希望帮助您理清思路,这样您可以更加准确地向系统集成商和/或ATE供应商提问,并帮助您作出正确的选择。

  产品开发

  当然,所有新设计的产品在发布之前都要经过验证与测试。在实验室测试策略中HILs(HardwareIntheLoop)越发显得重要。一般来讲,这是主要用于测试ECU在遇到外部故障情况时的响应,一般故障包括:丢失信号,短路到地或Vbat,或是错误数据。在ATE行业中通常选择故障注入开关系统(FaultInsertionsswitchingsystem)实现这种测试。有几家公司提供我上面提到的故障生成/注入的硬件设备。因为在汽车中ECU的安全性至关重要,所以高水平的此类测试也同样非常重要。

[1] [2] [3]

关键字:汽车电子  测试  ECU

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2009/0923/article_775.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
汽车电子
测试
ECU

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved