“科技租赁”绿色服务模式,渐行渐近

2009-08-24 14:55:28来源: 通讯世界 关键字:测试测量  租赁  安捷伦  泰克  安立

  此次席卷全球的金融危机让许多企业对采购大量仪器设备变得慎重起来,为了缓解企业经营所面临的资金压力,同时保持企业业务的连续性,越来越多的企业开始转向“科技租赁”这一经济、高效、绿色的服务模式。

  2008年的一场金融危机,让大多数企业在添置测试测量仪器设备的固定资产上变得越来越谨慎起来,现阶段,在大陆内的大多数国际著名跨国企业及其带工厂,同时也包括本土的著名电子、通信类研发与制造企业,为了应对目前经济环境,保留企业急缺的宝贵资金,缓解企业经营所面临的资金压力,同时保持企业核心业务的健康发展,越来越多的企业开始选择“科技租赁”这种经济、高效、绿色和低风险的服务模式。

  科技租赁概念起源于上世纪70年代的美国,后逐渐发展到欧洲与日本市场,是当前国际上较为普遍、成型的一种满足客户测试测量等科技产品需求的一种服务模式。在发达国家,已有超过30%的科研与生产的测试需求是通过租赁类服务来满足的,但是在中国,由于企业经营观念的影响和国内租赁行业的发展不足,租赁在整个测试市场占有率只有1%左右,与国际市场存在很大的差距。

  由于对“科技租赁”服务的企业的各项要求非常严格,不仅要求提供此服务的企业拥有庞大而持久的资金实力,对所涉及的行业、领域的过去,现状以及未来有清晰、全面地理解和把握,而且还必须拥有覆盖全国的服务网络,有能力将服务所需的信息流、资金流、物流的进行有效的整和,从而最大程度地在为客户提供服务的同时,可抵御市场与技术变更带来经营风险,并保持长期健康稳定增长。这也为此行业树立了很高的准入门槛,能提供科技租赁业务与服务的企业全部是一些大型公司,许多还是上市公司,而目前国内市场上,有的一些仅有几台或者十几台仪表,以经营旧仪器买卖为主营同时也可把库存提供出租的小型公司,但从业务规模、仪器来源、运营模式、服务内涵与质量上均没有可比性。例如在日本,欧力士科技租赁公司(ORIX Rentec),拥有的科技产品的价值就超过50亿人民币,业务大约占了整个日本市场的60%,在美国、欧洲等发达国家与地区,也都是资产上亿美元的大型租赁公司占据绝大部分市场份额,目前在中国,北京东方中科集成科技股份有限公司(东方集成)目前已逐步成长为国内最主要覆盖最广的大型的电子通信测试专业服务提供商之一。

  东方集成是中科院和全球最大的租赁公司ORIX Rentec成立的合资公司,东方集成目前可提供3.5万种型号,50万台件,价值近55亿元的测量仪器、分析仪和IT设备的租赁服务,以上产品均来自安捷伦、罗德施瓦茨、安立泰克等知名测试测量厂商。东方集成还拥有中国海关特批的2300平方米的跨国租赁保税平台,因此能够最在第一时间将国际顶级的测试测量产品带到中国用户手中。

[1] [2]

关键字:测试测量  租赁  安捷伦  泰克  安立

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2009/0824/article_730.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:NI 最新推出无线传感器网络(WSN)平台
下一篇:带PROFIBUS-DP接口的智能电磁流量计开发

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
测试测量
租赁
安捷伦
泰克
安立

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved