NI推出图形化系统设计软件平台LabVIEW 2009

2009-08-04 18:50:44来源: EEWORLD 关键字:LabVIEW  测试  NI  系统设计软件平台

      美国国家仪器有限公司(National Instruments,简称NI)宣布推出最新可用于测试、控制与嵌入式开发的图形化系统设计软件平台——LabVIEW 2009。本次最新版本的LabVIEW 2009有效融合了各种最新的技术与趋势, 帮助工程师实现工程领域的超越。借助于LabVIEW 2009与NI VeriStand实时测试与仿真软件,自动化测试的范畴被进一步延伸,通过构建硬件在环测试系统可以得到产品在实际环境中的响应,从而在设计过程中通过测试获取产品的不足与缺陷;通过对最新多核技术的一贯支持,LabVIEW 2009进一步支持虚拟化技术(Virtualization),简化了并行硬件架构应用开发所带来的挑战;同样,新版本LabVIEW软件还可在无线传感器网络(WSN)中发布运行代码,帮助工程师与科学家们构建更为灵活的分布式工业测试与监控系统;此外,通过最新推出的单元测试架构与桌面执行追踪工具包,工程师可以通过LabVIEW实现完整的软件工程流程,从而助力于大型工程应用程序的开发。

超越自动化测试——实时硬件在环测试

      实时硬件在环测试将一个实时响应的仿真环境引入测试系统,从而可以模拟产品在各种环境与情况下的响应,相比于终端产品的自动化生产测试而言,这是一个更为复杂的系统。多年来, NI提供了完备的用于创建实时测试系统的开发平台, 包括LabVIEW、LabVIEW实时模块、LabVIEW FPGA模块等产品。如今,最新推出的NI VeriStand软件将是该开发平台的一个重要补充,它提供给工程师一个基于配置方式的系统构建方法,从而实现实时测试应用中的绝大部分必要功能,例如模型导入、界面在线通讯、数据录入、激励响应等都可以轻松地在NI VeriStand中实现。此外, 凭借它的开放性, 工程师还可以与LabVIEW进行无缝整合, 从而为系统提供更为强大的功能与灵活性, 保证满足各种实时硬件在环测试应用的需求。

超越多核——虚拟化技术

      虚拟化技术使得在同一个多核处理器硬件上同时运行不同操作系统成为可能,从而帮助构建更高效的系统。新版NI 实时管理程序软件 (NI Real-Time Hypervisor)结合了LabVIEW实时模块和通用的操作系统功能,可以有效降低整个系统的成本。利用该软件,工程师和科学家们可以在相同的控制器上同时运行Windows XP和LabVIEW 实时系统, 在两个操作系统中调度分配处理器核,来更高效地利用系统资源。NI实时管理程序可以工作在NI PXI双核或者四核控制器以及NI工业控制器等硬件上。

超越无线——无线传感器网络

      无线传感器网络(WSN) 可以帮助工程师在大型实际系统中部署分布式的测试系统,工程师和科学家们可以更有效地分析热带雨林、三角洲、桥梁建筑健康监测等各种项目。此外, LabVIEW还提供了可以配置NI WSN平台的功能, 它是一个基于拖曳式的编程环境, 使得用户只需通过拖拽就可以完成获取、分析以及发布测试数据。利用新款LabVIEW无线传感器网络模块,工程师和科学家们能够通过对NI WSN测试节点进行编程来提升采集性能,拓展节点电池的寿命,以及创建自定义传感器接口等。

助力大型应用程序的开发

      从7.0版本开始出现LabVIEW项目管理的功能后,LabVIEW就一直致力于帮助工程师高效地实现大型应用程序的开发,即软件工程化。最新的LabVIEW 2009也提供了更多的软件工程的新特性与工具包。LabVIEW单元测试架构工具包可以对LabVIEW中开发的VI进行自动化的功能型测试, 从而高效地测试该VI在所有输入情况下是否表现正常, 最终可自动生成测试结果报表用于存档;LabVIEW桌面执行追踪工具包可以通过对VI执行时的底层细节的追踪,对LabVIEW程序进行调试与改进,可以轻松识别出内存泄漏、句柄错误等底层问题。

      值得一提的是,NI秉承每年发布新款LabVIEW的传统,新款软件的命名将基于发布年份。该发布周期规划了发布时间、产品稳定性和产品特性等,帮助用户简单方便地升级软件。

关键字:LabVIEW  测试  NI  系统设计软件平台

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2009/0804/article_712.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:基于LabVIEW脉冲和过渡过程测量的虚拟仪器
下一篇:基于 AT89S52 的温湿度检测系统的设计

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
LabVIEW
测试
NI
系统设计软件平台

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved