安捷伦在2009年WiMAX论坛亚洲峰会上展示

2009-05-14 13:56:59来源: 中电网 关键字:安捷伦  WiMAX

      安捷伦科技公司日前在新加坡新达城国际会展中心举行的WiMAX论坛亚洲峰会上展示了全套WiMAX测试解决方案。安捷伦的测试解决方案可以满足设计验证、预先一致性测试、一致性测试、网络部署和服务保证等方面对WiMAX测试的需求。这些测试解决方案可以帮助研发、制造和服务网络工程师和经理们高效地建立和改进WiMAX通信。

      安捷伦科技无线系统总经理C. J. Meurell表示:“安捷伦此次参加WiMAX Forum峰会,进一步验证了我们为帮助WiMAX走向成功所做的承诺。我们的解决方案领先于市场上的其他测试解决方案,能够完全满足WiMAX的需求并解决WiMAX测试遇到的问题,帮助目前的工程师研发一系列新的WiMAX通信技术。”

      安捷伦C.J. Meurell发表了一篇题为“WiMAX技术演进:测试技术承担的角色”的专题文章。文中介绍了用于WiMAX的Agilent E6651A + N8300A解决方案的相关信息。

      安捷伦在峰会上所做的演示还包括:

      Agilent N5182A MXG矢量信号发生器,适用于元器件的研发、设计验证和制造。这些元器件包括用于通信系统的基站MCPA(多载波功率放大器)和接收机。同时配备的N7615B Signal Studio for WiMAX具有适用于1.5版本的新特性,并支持适用于第2波测试的许多新功能。MXG和Signal Studio将与Agilent 89600S VXI矢量信号分析仪(具有两个射频通道)和89601A矢量信号分析软件一起使用,充分展示针对2x2第2波MIMO测试的信号生成和信号分析能力。

      Agilent E6651A移动WiMAX测试仪新增了功能测试特性,可以支持移动台和基站初始化切换、休眠模式和空闲模式以及安全功能。E6651A测试仪为Mobile WiMAX开发人员提供了无与伦比的测试能力,帮助他们进行研发、系统集成和验证,或在射频、协议和功能应用测试中进行一致性测试。

      Agilent N5106A PXB MIMO接收机测试仪可仿真实际信道条件,尽量减少WiMAX-和LTE-MIMO设计的不确定度和返工情况。

      Agilent N8300A无线网络测试仪是一款支持多种通信制式的综合射频参数测试仪,可用于Fixed WiMAX 和 Mobile WiMAX发射机和接收机应用中的标准一致性802.16d和802.16e物理层(PHY)测试。它提供了一个四端口RF I/O开关模块,即新的MIMO/多端口连通性选件404。该模块可将N8300A变成一个“多重显示(multi-up)”的WiMAX/WLAN测试解决方案。选件404具有接收机测试广播模式、高射频输出功率,以及改进的射频技术指标,例如信号源幅度范围。这种多功能性可以提高被测件吞吐量、降低外部放大成本,补偿夹具损耗,从而降低测试成本,简化生产测试系统。

      Agilent N9020A MXA信号分析仪引领信号和频谱分析进入新时代,它提供了中档分析仪中最高的性能,可以根据当前和新兴标准对无线通信设备进行灵活的分析和测量。借助业界领先的Agilent 89601A矢量信号分析软件,它完美地综合了广泛的标准测量,包括WiMAX和第2波 2x2 MIMO。

关键字:安捷伦  WiMAX

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2009/0514/article_627.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:WCDMA终端的RRM测试
下一篇:NI推出PXI Express可重配置IF收发器

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
安捷伦
WiMAX

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved