吉时利仪表2600A提升I-V特征分析功能

2009-03-04 15:07:55来源: 电子工程专辑 关键字:数字源表仪器  Keithley  2600A

      自1991年加盟吉时利公司(Keithley)以来,Mark Cejer领导开发了一系列成功的产品,包括数字万用表、数字源表,并获得了R&D 100 Awards, NorTech Innovation Awards等在内的多个奖项。近日,随着该公司数字源表平台的最新版本-2600A的推出,Mark Cejer先生接受了本刊的采访。

      吉时利数字源表仪器平台2600A。

      他强调说,电子产品对高集成度、低功耗、以及先进CMOS工艺近乎“疯狂”的追求,为测试厂商带来了很大的挑战。这些趋势导致IC器件在其整个寿命周期内更强地依赖于电气特征分析工作。因此,特征分析的速度在很大程度上决定了技术开发和工艺集成的周期时间

      据此,Cejer表示,吉时利此次推出的2600A系列在软硬件测量性能方面都较上一代产品有了较大幅度的提升。“与2600系列不同的是,2600A支持TSP Express软件、LXI-C通信、以及USB接口,这将给用户的使用带来极大便利。”

      作为一款免费的嵌入式工具,Cejer认为TSP Express的价值就在于,它能够帮助用户更快地实现从启动到真正捕获数据的过程。以普通的I-V测试为例,用户只需在一系列下拉菜单上选出测试参数,TSP Express就会根据执行该测试的需要快速生成数十行甚至数百行程序代码,从而帮助工程师提高测试速度,并且简化测试过程。

      另一方面,由于Class C LXI兼容业界宽以太网标准,能够在Web和测试仪器之间建立快速而高效的连接,因此这也是目前最快、最划算的PC接口方式。此外,2600A还提供了USB存储卡接口,很容易在不同仪器和PC之间共享测试脚本和数据、以及扩展板上存储容量。

      双通道2600A系列采用了紧凑的半架式2U外观尺寸,通过采用新的数字测量引擎,该系列在以下几方面的性能得到了提升:1. 测量速度达到20000次读数/秒,能够对较慢仪器无法测量的某些器件性能参数进行特征分析;2. 多通道同步性能提高400倍,实现了小于0.5微秒的通道-通道同步精度,支持更紧的受控测试条件;3. 允许用户利用电气隔离通道将多个通道集成在一起,扩展了I-V量程;4. 高电容模式能够测试电容高达50微法的器件;5. 最高能够同时执行32个测试操作(最高64通道)的并行测试能力,不再需要通过GPIB创建“多主机”;所有的SMU通道能够在系统中任意数量的通道上同步或异步执行相同或不同的测试;6. 低宽频带源噪声,目前所有模式都<20mV峰-峰值,以保护灵敏器件。

关键字:数字源表仪器  Keithley  2600A

编辑:赵丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2009/0304/article_528.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:小尺寸大智慧:世坤精密夹具IC测试显身手
下一篇:IOTECH可直接测量温度的动态信号分析仪

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
数字源表仪器
Keithley
2600A

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved