安捷伦推出电气一致性测试软件和测试夹具

2009-01-09 14:00:39来源: 互联网 关键字:推出  电气  软件  测试
        安捷伦科技公司(NYSE:A)日前推出新的电气性能验证软件测试夹具,使设计工程师能够轻松测试和验证器件,更高效地进行 10GBASE-T(基于双绞铜线的 10 千兆位以太网)设计。该测试解决方案适合有线网络、数据通信和数据存储行业的工程师使用,而且将推动 10GBASE-T 产品的部署。 

         Agilent U7236A 10GBASE-T 以太网电气性能应用软件在 Agilent 90000 系列 Infiniium 示波器和数字信号分析仪上运行,可以帮助工程师确定他们的器件是否符合 IEEE 802.3an-2006 标准定义的 10GBASE-T标准。U7237A 10GBASE-T 发射机电气测试夹具使工程师能够轻松探测 10GBASE-T 电信号。 

        10GBASE-T 是一种速度升级技术,能够在双绞铜线上进行 10 千兆位数据速率传输。10 千兆位以太网早在 2002 年便已问世,但因为需要安装成本昂贵的光纤或短距离铜线电缆才能进行通信,所以部署范围一直非常有限。10GBASE-T 将会在更便宜的双绞铜线上进行通信,可把 10 千兆位以太网引入桌面计算应用领域

        Agilent 10GBASE-T 电气性能应用软件能够提供出色的信号完整性,而且便于使用,使您能够快速、精确地进行验证。对 10GBASE-T 设备进行一致性测试时,工程师将需要使用示波器、频谱分析仪和矢量网络分析仪。该软件在示波器上运行,全面控制仪器运行测试工作。夹具通过将信号从 RJ-45 连接器输出传送到 SMP 电缆,可以轻松接入信号,使工程师能够充满信心地对 10GBASE-T 器件进行探测。 

        该软件可简化测试设置步骤,使测试变得更方便。工程师可以从列表中选择测试,按下一个按钮运行测试,然后将测试结果保存在 HTML 文件中进行查看。HTML 格式非常灵活和信息丰富,有利于分发。他们还可以对所选的测试组运行多种试验,并查看突出显示最坏情况的统计报告。

        由于该软件在 Agilent 90000 系列 Infiniium 示波器上运行,它还具有其他优势,例如业界最低的本底噪声和最平坦的频率响应。该软件还支持各种安捷伦屡获殊荣的频谱分析仪和矢量网络分析仪

        Agilent U7236A 软件和 U7237A 测试夹具是使用 Solarflare Communications公司的 IEEE 标准 802.3an-2006 一致性 10Xpress 10GBASE-T PHY 器件开发的。Solarflare Communications公司是标准一致性 10 千兆位以太网芯片的领先提供商。

        Solarflare Communications 公司市场总监 Ajay Rane表示:“Solarflare 的使命是推动 10GBASE-T 网络的部署与发展,安捷伦电气一致性软件和测试夹具也是追求这一目标的领先产品。Agilent 10GBASE-T 一致性软件和测试夹具将帮助服务器、交换机和存储设备的 OEM(原始设备制造商)以及 ODM(原始设计制造商)轻松测试其设计与标准的一致性,帮助他们把高密度 10GBASE-T 解决方案更快推向市场。”

        安捷伦还与新罕布什尔大学互通性测试实验室(UNH-IOL)的 10 千兆位以太网联盟合作,共同开发 10GBASE-T 测试的方法和要求。UNH-IOL 10 千兆位以太网联盟在业界的大力支持下和成员公司的配合下,致力于开发中立的测试环境和业界认可的测试方法,以便提高和改进 10 千兆位以太网设备的一致性和互通性。

        Agilent 10GBASE-T 测试解决方案是对安捷伦其他 10 Gigabit 以太网测试解决方案的补充,这些解决方案包括结构化电缆安装测试、XAUI 电气验证和其他光纤测试解决方案。如需与U7236A 和 U7237A有关的更多信息,敬请访问:www.agilent.com/find/10GBASE-T。查看高分辨率图像,敬请访问:www.agilent.com/find/10GBASE-T_images。

        安捷伦完整的示波器系列有多种外形尺寸可供选择,覆盖 20 MHz 至 90 GHz 的带宽范围,可提供业界领先的技术指标和功能强大的应用软件。

关键字:推出  电气  软件  测试

编辑:潘争 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2009/0109/article_436.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:用梯度均值法提高LPC2138的A/D分辨率
下一篇:基于AT89C51和DS18B20温度测量系统

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
推出
电气
软件
测试

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved