BMW 氢能7系采用虚拟仪器技术进行测试

2008-11-20 15:58:40来源: NI 关键字:氢能  采用  虚拟仪器技术  技术


       汽车正朝着更智能、更安全、多能源和高效清洁的方向发展。在目前,车用主流燃料仍为汽油和柴油,均为不可再生能源,其燃烧后产生对环境有污染的气体。全世界范围内都正在着力研究车用新能源。在我国,“十一五”863计划中专门启动了“节能与新能源汽车”重大科技项目,研究燃料电池汽车、混合动力汽车、电动汽车、氢能汽车等。简言之,环境保护和清洁汽车,是全人类的一个共同课题,也是一个热门话题

       2007年6月,宝马集团推出了世界第一款氢动力豪华高性能轿车BMW氢能7系,这款供日常使用、几近零排放汽车的诞生,是整个汽车和能源行业向不依赖矿物燃料的可持续发展时代迈进的一个里程碑。尽管目前制氢技术和能耗问题有待改进,但氢燃烧后的副产品为水蒸气、且氢无限量供应,氢能汽车的碰撞安全等性能也毫不逊色,展示了氢能驱动技术的巨大潜力。宝马集团联合通用汽车等多家单位还在不停地对其进行研究改进。可以相信,随着太阳能制氢技术的日趋成熟,氢还将应用于人类其他日常生活中。

       BMW氢能7系配备了可切换的液氢和汽油双燃料,其控制策略相对复杂,对应的控制器开发测试要求更高。硬件在环测试是控制器开发测试中最重要的环节,是指将控制器连接至汽车仿真环境进行系统测试;该测试可以安全、低成本、可重复地在实验室内模拟道路试验,而无需真实的测试环境。

       如何在短时间内高性价比地开发紧凑的、高精度的硬件在环测试系统,一直是业界工程师面临的挑战。BMW研发人员和德国MicroNova公司的工程师合作,选用了符合上述要求的基于虚拟仪器技术的NI PXI平台。针对不同的信号类型和接口功能,使用图形化LabVIEW软件对板载FPGA的NI板卡作开发,并应用于BMW氢能7系发动机控制器的硬件在环测试。因为PXI平台的可扩展性和通用性,该平台已成功用于BMW其它不同系列发动机控制器的硬件在环测试。

 

 

关键字:氢能  采用  虚拟仪器技术  技术

编辑:潘争 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2008/1120/article_366.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:基于虚拟仪器的质量检测机器视觉系统的设计
下一篇:NIDays2008多核技术下LabVIEW编程

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
氢能
采用
虚拟仪器技术
技术

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved