NI乐高合力开发基础教学低成本机器人平台

2008-09-24 13:45:07来源: 互联网


    美国国家仪器有限公司(National Instruments,简称NI)与乐高教育继续其在机器人教学方面的合作,最新推出了新型的乐高教育WeDo课堂机器人平台。借助NI LabVIEW图形化设计软件的强大支持,乐高教育WeDo软件采用了拖放式的、基于图标的软件操作环境,年龄在7至11岁的学生可以利用它方便地编程,实现自主的机器人发明。利用WeDo软件,学生们可以在设计其机器人应用的同时学习基本的编程技巧。

    教师们可以将WeDo的概念应用到包括科学、技术、数学、语言和文学等广泛的教学领域。当学生们在进行机器人应用时,发挥了创造性、团队精神和解决问题的能力,这些都是在未来全球市场中竞争所必需的关键技能。WeDo软件基于运行Windows XP的Intel Classmate PC、运行Linux® OS的“One Laptop per Child (OLPC)XO”项目、任何支持Windows XP或Windows Vista(32位)的PC或任何运行Apple Macintosh 10.5的Mac计算机上进行操作使用。

    “乐高对于继续推进与NI公司的合作深感自豪,我们为7岁左右的学生提供了一种不仅使其积极参与的学习过程,还可以培养其创造性思维、团队精神和解决问题的能力的机器人产品,而这些技能都是21世纪工作中不可或缺的。”乐高教育的创意总监Lars Nyengaard表示,“通过将乐高教育WeDo软件的直观的、交互式界面与利用乐高组块搭建模型的实际经验相组合,我们可以在实际与虚拟之间架起桥梁,并提供实践和思维兼顾的终极学习体验。”

    乐高教育的WeDo软件鼓励教师们提出学生们应当解决的、课程相关的挑战。孩子们采取团队协作的方式,通过搭建乐高模型并对其进行编程以执行特定任务,创造出其自己的解决方案。保持模型与计算机的连接,改善了因果式学习的效果;与工作实验室中的科学家相似,孩子们可以实时地测试并调整他们的程序。学生们可以在对正常部分和异常部分进行思考之后,咨询同学、修改程序、修改模型或重新开始。

    “NI公司非常重视当今学生的教育和激励,希望通过基于项目的实践学习把他们培养成未来的工程师和科学家。”NI公司院校关系副总裁Ray Almgren指出,“在过去的十年中,我们与乐高教育的合作充分利用了双方的优势所在,此次更是推出了我们的第三个教学机器人工具包”。

    NI公司与乐高教育的合作始于1998年,当初由LabVIEW提供强大支持并由塔夫斯大学工程教育拓展中心(Tufts University Center for Engineering Educational Outreach)开发的ROBOLAB软件,作为最初的乐高LEGO MINDSTORMS®机器人软件上市。2006年,双方又共同开发了LEGO MINDSTORMS NXT,即当前版本的乐高机器人软件,为学生们提供最新的软硬件技术,用于搭建高级自动化机器人。
 
 

关键字:开发  教学

编辑:潘争 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2008/0924/article_323.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
开发
教学

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved