能够显示实时RF的泰克手持式实时频谱分析仪

2008-09-05 13:28:06来源: 互联网 关键字:能够  显示  实时  泰克

    泰克为从现场测试到工作台的全系列设备提供了DPX™技术,包括新推出的SA2600和H600手持式仪器。

    泰克公司日前宣布,推出SA2600新型手持式实时频谱分析仪,其采用了DPX™波形图像处理技术,可提供频谱的实时RF视图(www.tek.com/RTSA/handheld)。泰克此前于2月份推出的H600 RF 猎鹰便携式无线信号侦测仪现在也提供DPX技术。通过这些新增仪器,泰克提供了采用DPX技术的全系列实时频谱分析仪,可以广泛用于现场测试和设计平台中。

    数字RF应用的迅速扩大,推动了包括移动通信和频谱管理在内的大量来自应用上的测量需求,它们超出了扫频分析仪和矢量信号分析仪的能力范围。数字RF信号承载着复杂的调制,它在不同时点之间变化、跳频,短时间内达到尖峰,然后消失。这些瞬态信号和随时间变化的传输技术帮助RF设备避免干扰,使峰值功率达到最大,通常可以避过检测。 找到并确定滥用无线电频谱的RF发射器的位置可能是一个极具挑战性的过程,特别是在减轻风险及反应时间至关重要时。

    “新的泰克实时频谱分析仪是为了在便携的手持式平台上提供台式仪器的性能而设计,特别是用于解决从WiFi到WiMAX、再到UWB和UMTS的各种数字RF技术产生的问题。”泰克无线现场测试产品线总经理Bob Hiebert说,“新的SA2600和H600手持式频谱分析仪扩大了DPX的应用范围,可以服务于广泛的现场无线技术。这些仪器以独一无二的方式帮助客户在室内和室外的各种环境中发现干扰、勘测无线技术。”

    数字RF的迅猛增长,产生了一个异常复杂的技术环境,这种环境正从设计工作台转向现场,从而要求采用下一代测试和测量仪器。DPX波形图像处理技术提供了独特的频谱实时RF视图,为各种应用提供了前所未有的RF信号发现功能,包括无线电通信和频谱管理。DPX改变了实时数据流量,产生实时RF频谱画面,揭示了以前看不到的RF信号和信号异常。

 

新型SA2600提供了便携式实时频谱分析功能

    SA2600提供了10kHz-6.2GHz的频率范围、20 MHz实时带宽和-153dBm显示平均噪声电平(DANL),在电池供电的手持式现场测试仪器中设计提供了台式频谱分析仪的性能。由于频谱处理速率要比其它厂商提供的任何扫频分析仪快100倍以上,SA2600和H600为瞬态事件提供了100%的侦听概率,SA2600可以侦听最短事件时间周期为500微秒的瞬态事件,H600可以侦听最短事件时间周期为125微秒的瞬态事件。

    SA2600和H600是为现场测量设计的。新型号把高性能频谱分析仪与一套直观的用户控制功能结合在一起,可以迅速简单地分类和定位模拟和数字RF传输。用户界面采用专门设计,增强了现场测试的工作效率,其中包括一个触摸屏,可以轻松进行导航。相比其它解决方案可能要求附加离线GPS和地图软件的情形,SA2600/H600已集成GPS和地图工具,提供了更加高效的干扰定位功能。

DPX让一切与众不同

    SA2600/H600中的DPX波形图像处理器技术每秒分别可以处理>2,500个或>10,000次频谱测量,显示实时频谱。其显示的信息是没有DPX的任何其它传统频谱分析仪的多个量级,最大限度地缩小了扫频分析仪和矢量信号分析仪中固有的分析差距。为达到每秒实现数千次频谱测量,DPX采用专用实时硬件来处理输入信号。

    除实时RF外,波形图像处理器还提供了辉度等级余辉显示,它会保留异常事件,直到人眼能够看到它们,其显示动态信号的发生历史,立即提供与信号随时间变化有关的反馈。工程师可以迅速在屏幕上查看通常看不见的瞬态事件和信号,比如由于被其它信号挡住,或只能在耗时的离线分析后才能导出的信号。DPX波形成像技术可以迅速捕获难检的异常事件和瞬态事件,改善精度和洞察力,加快设计调试速度,增强生产效率。

SA2600和H600是数字RF测试系列的一部分

    泰克从信号生成到采集,提供了多种数字RF测试工具。除实时频谱分析仪外,任意波形发生器可以生成理想信号、失真信号或“实际环境”信号。逻辑分析仪可以捕获和分析数字I/Q信息,更迅速地调试数字RF设计的数字基带段中的难检问题。数字示波器允许测量严格的定时关系,包括信号完整性分析。通过这些仪器和配套软件,泰克能够满足客户在数字RF应用中所面临的苛刻的测试需求。

 

 

关键字:能够  显示  实时  泰克

编辑:潘争 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2008/0905/article_302.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:基于CAN总线GaAs光电阴极制备测控系统的研究
下一篇:安捷伦推出UMA/GAN无线通讯综合测试方案

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
能够
显示
实时
泰克

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved