力成与日商协作建立晶兆成科技晶圆测试厂

2008-08-04 17:56:13来源: 联合新闻网 关键字:力成  Tera  Probe  晶兆成  晶圆测试

    内存封测大厂力成近日与日本晶圆测试厂商Tera Probe签订协作契约,双方将合资7.5亿元在台湾新竹湖口成立新的晶圆测试厂,新公司取名“晶兆成科技”,预计2008年9月开端运作,估计开端运转一年内,即可创造7.5亿元左右营业额。

    力成在6月底与Tera Probe签订协作备忘录,双方昨日正式签约。力成表示,晶兆成规划由TeraProbe持股51%、力成持股49%,TeraProb将获取三董一监、力成则掌控二董一监,第一任董事长由力成副运行长廖忠机出任,总经理则委由全球最大内存模块厂金士顿(Kingston)资深副总林进辉担任。

    力成指出,晶兆成8月成立、9月开端运作,初期计画招募约45位员工,主要业务为提供晶圆测试服务,产品项目将包含动态随机访问内存(DRAM)、快闪内存(Flash Memory)及逻辑半导体产品(Logic Semiconductor Products)。营业后,估计前12个月的营业额可达7.5亿元左右。

    业界表示,晶兆成初期可望承接由尔必达(Elpida)委外代工、来自于力晶(5346)及瑞晶的12寸晶圆测试订单,后续则有机会争取包含索尼、NEC、东芝等日本集成组件(IDM)厂委由台湾晶圆代车间代工的晶圆测试订单。另外,由于尔必达与联电(2303)的往来愈来愈密切,晶兆成未来是否与联电创建协作关系,受到业界高度关切。

    力成是台湾专业内存封测龙头,去年营收245亿元,较前年成长超过四成,今年第一季更挤入全球前五大封测之林。为求集团营运多角化,力成去年下半年开端规划跨入逻辑封测市场,当前已有小量产出,今年5月,力成提出高达1亿美元的赴大陆投资设厂申请,这次再度与日本大厂联盟、挥军晶圆测试,充份显示集团朝全方位封测大厂前进的企图心。

    力成在7月31日下午举行法说会,当前市场普遍预期该公司第三季营收有机会较第二季成长5%左右。

    法人表示,力成产能利用率维持在九成左右,第二季季报结果应可大致符合市场预期,至于下半年营收与毛利也可望同步稳健成长。

    港商麦格理证券指出,力成财务较佳,研发能力也明显优于同业,DDR3等新产品制程可能是公司明年业绩的成长动能;即使不考虑这部分利多,力成目标价仍有上看107元实力。

关键字:力成  Tera  Probe  晶兆成  晶圆测试

编辑:潘争 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2008/0804/article_260.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:吉时利半导体特征分析系统KTEI V7.1升级版
下一篇:泛华推出多工位全自动化点火线圈测试系统

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
力成
Tera
Probe
晶兆成
晶圆测试

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved