TD-SCDMA射频测试总结(三)

2008-07-20 22:58:47来源: 摩尔实验室
  本期将简要介绍有关频谱方面的测试——占用带宽

  定义:占用带宽是指以指定信道的中心频率为中心,包含总发射功率99%能量时所对应的频带宽度。

  测试目的:验证UE的占用带宽是否符合指标要求,避免超过指标要求的占用带宽增加对其他信道或其他系统的干扰

  初始条件:

  (1)测试环境:normal;参考TS34.122标准clauses G.2.1和G.2.2。
  (2)测试频点:low range, mid range, high range ;参考TS34.122标准clauses G.2.4。

  测试结构图: 如图1所示,测试平台由信号发生器、测试仪、环行器构成,但目前大部分基站是集这三者为一身。简化测试结构如图2所示。

图1

图2

  测试步骤:

  (1)设置手机在loopback的测试模式下并按照下表设置参数建立其和基站间的通话。

Parameter

Value/description

UL Reference measurement channel

12,2kbps, according to annex C.2.1

Uplink Power Control

SS level and signalling values such that UE transmits maximum power.

Data content

real life (sufficient irregular)

annex C.2.1

Parameter

 

Information data rate

12,2 kbps

RU's allocated

1TS (1*SF8) = 2RU/5ms

Midamble

144

Interleaving

20 ms

Power control (TPC)

4 Bit/user/10ms

TFCI

16 Bit/user/10ms

Synchronisation Shift (SS)

4 Bit/user/10ms

Inband signalling DCCH

2 kbps

Puncturing level at Code rate 1/3: DCH / DCCH

33% / 33%

  (2)在发射载波中心频率 –[2.4——0.015]MHZ至发射载波中心频率 +[2.4——0.015]MHZ的带宽上测试功率频谱分布,测量滤波器选用带宽为30KHZ的高斯滤波器,测量步长为30KHZ。每一步的持续时间必须足够长以保证能够捕获激活的时隙,记录下每次测量的功率。

  (3)将每次测量的功率累计计算得到总功率。

  (4)从步骤(2)中测试带宽的最低边界(下边界)开始累计功率和,把功率和为总功率的0.5%时的频率值记为最低频率。

  (5)从步骤(2)中测试带宽的最高边界(上边界)开始累计功率和,把功率和为总功率的0.5%时的频率值记为最高频率。

  (6)基于步骤(4)和(5)计算占用带宽OBW:OBW=最高频率 – 最低频率

  标准限值:TD-SCDMA基于1.28 Mchip/s码片速率的占用带宽为1.6 MHz。

  测试结果:图3是模拟测试的结果。

关键字:带宽  频带  频率  验证  干扰  信道

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2008/0720/article_225.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
带宽
频带
频率
验证
干扰
信道

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved