Cambridge CMOS Sensors推出数字气体传感器CCS811

2015-11-12 15:37:45来源: EEWORLD 关键字:CCS811  数字气体传感器  VOC  IAR  二氧化碳  可穿戴
    CCS简化了将气体传感器解决方案集成至智能手机、可穿戴设备和联网家用设备中的开发过拥有行业领先本地环境监测气体传感器解决方案的半导体公司Cambridge CMOS Sensors(CCS)日前宣布:推出其超低功耗微型气体传感器产品系列CCS800的首款数字产品CCS811
 
 
    CCS811将金属氧化物气体传感器和微控制器子系统集成在一起,从而使得智能手机、可穿戴设备和联网家用设备能够实现室内空气质量(Indoor Air Quality,IAQ)监测,并简化了设计,延长了电池续航时间,缩减了系统成本。该传感器基于CCS独有的微加热板技术,与传统的金属氧化物气体传感器相比,CCS811提供高度可靠的气体传感器解决方案,以及快速的测试周期,显著地降低了平均功耗
 
 
CCS811的特性与优点包括:
 
内置微控制器 — 管理传感器驱动模式与测量挥发性有机化合物(VOC
板载处理能力—无需主机干预即可提供等效二氧化碳(eCO2)等级或总挥发性有机化合物(TVOC)指标
标准的数字接口—简化了硬件和软件的集成,实现更快的上市时间
优化的低功耗模式—延长了便携式应用中的电池续航时间
2.7mm x 4.0mm LGA封装——小尺寸设计
外围元件数量低——节省高达60%的PCB占板面积
经验证的技术平台——为大批量和可靠性而设计(使用期长于5年)
 
    CCS产品营销总监Paul Wilson表示,“我们很高兴推出自己的首款数字气体传感器CCS811,它可用于监测本地环境。我们为客户提供一系列产品,这些产品主要通过为个人带来空气质量检测功能来满足消费市场需求。通过将CCS811气体传感器轻松地集成至智能手机、可穿戴设备与联网设备中,我们的客户可以使其产品实现差异化,使个人基于可靠的室内空气质量测量来控制其周遭环境。”
 
关于CCS811
 
     CCS811的功能包括:金属氧化物(MOX)气体传感器,微控制器,模数转换器(ADC)和I2C数字接口;所有这些功能都集成到单一小型化的、尺寸为2.7mm×4.0mm、脚距为0.6mm的平面栅格阵列(LGA)封装中,适用于低成本的PCB技术。
 
检测乙醇和危险气体
 
    基于其微加热板(Micro-hotplate)技术,CCS811可用于检测乙醇(酒精)和危险气体,例如一氧化碳(CO)和各种各样的挥发性有机化合物(VOC)。这种独一无二的技术通过非常快速的测量周期和测量时间,显著地降低了功耗。
 
优化的低功耗模式
 
    CCS811支持多种低功耗优化测量模式,在进行主动式传感器测量时每分钟的功耗低于1.2mW,空闲模式下低于6μW。
 
内置微控制器
 
    CCS811带有内置微控制器,该微控制器在使用智能检测算法进行气体检测时,可管理传感器驱动模式、数模转换器测量,并处理原始传感器数据,以表现真实世界环境中的等效二氧化碳(eCO2)等级或总挥发性有机化合物(TVOC)的测量值,真实世界环境中挥发性有机化合物产生的主要原因是人。这种板载处理功能降低了总体系统的功耗,并减少了主系统所需进行的处理。
 
数字接口
 
    CCS811支持与应用处理器兼容的标准I2C数字接口,提供高度集成的解决方案。与使用分离式气体传感器和微控制器芯片的解决方案相比,分离式方案通常需要2个或更多的附加元件,而CCS811可以节省设备的物料清单成本以及高达60%的占板面积。
 
供货
 
    CCS811现已可提供样片,它采用10个引脚、尺寸为2.7mm×4.0mm、脚距为0.6mm的平面栅格阵列(LGA)封装,从而适合于空间受限的便携式应用。CCS811在一万片采购批量时的单价为5.82美金。
 
    CCS811现已可提供客户评估套件,它配有基于Windows的软件,提供传感器测量和记录结果。
 
关于Cambridge CMOS Sensors
 
    成立于2008年的Cambridge CMOS Sensors(CCS)是消费性应用气体传感器解决方案领域内的行业领导者。CCS产品都独一无二地基于一种拥有附加智能的CMOS芯片平台,它可以轻松地集成至一系列用于空气质量监测和呼吸分析的终端产品中。
 
    CCS产品的关键特性包括超低功耗、快速的响应时间、嵌入式智能和超小尺寸。这些特性已经使CCS的产品能够集成于智能手机、可穿戴设备和智能家居设备中。此外,通过使用标准化的大批量半导体制造工艺,这些气体传感器解决方案具备了可扩展性且性价比高
CCS的总部位于英国剑桥,在中国大陆、欧洲、日本、韩国、中国台湾和美国拥有本地化的直属工程和商业支持机构。

关键字:CCS811  数字气体传感器  VOC  IAR  二氧化碳  可穿戴

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2015/1112/article_1772.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:东芝出售CMOS业务给索尼 继续重组
下一篇:3D打印使MEMS制造成本仅为现在1%

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
CCS811
数字气体传感器
VOC
IAR
二氧化碳
可穿戴

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved