Elgato全新Eve智能家居空气质量监测仪使用ams气体传感器

2015-07-27 11:39:06来源: EEWORLD 关键字:ams  气体传感器  智能家居  空气质量监测仪
实现准确的VOC(挥发性有机物)探测
小巧、低功耗的AS-MLV-P2 MEMS气体传感器帮助Eve Room仅靠小型可更换式电池即实现长达数月的工作时长
 
    领先的高性能模拟IC和传感器供应商ams(艾迈斯,SIX股票代码:AMS)今日宣布Elgato(www.elgato.com)新的Eve智能家居监测产品选用ams AS-MLV-P2 MEMS挥发性有机物气体传感器
 
    尺寸为9.1mm x 9.1mm x 4.5mm的AS-MLV-P2是一款低功耗气体传感器,能准确测量周围空气中挥发性有机物的浓度。该器件能根据室内环境中常见空气污染物的水平准确地采取不同调节措施。
 
    Elgato的Eve Room通过使用AS-MLV-P2探测挥发性有机物的浓度,并将其转化为室内空气质量水平。Eve Room同时也为用户提供温度和湿度读数。 
 
    该产品采用时尚、不引人注目且易于配置和使用的设计,具备高能效、无线连接、使用低功耗蓝牙智能无线电通信的特点,并使用可更换式电池。AS-MLV-P2低功耗运行的特点深受Elgato设计工程团队的青睐。
 
    通常气体传感器都是极其耗电的设备,需要高电流驱动其传感元件。AS-MLV-P2采用ams革命性的微型机械设计,对低浓度的挥发性有机物具备极高的灵敏度,同时正常运作时仅消耗34mW,非常适合应用于诸如Eve Room这种电池供电的产品。表面贴装气体传感器制造时使用高度可重复生产过程,使终端产品在整个使用周期内都能实现极其稳定的运作。
 
    AS-MLV-P2气体传感器能够直接测量环境中广泛的还原性气体的浓度,这些还原性气体通常与较差的空气质量有关,如醇类、乙醛、酮、有机酸、胺、脂肪、芳香烃等,这些高浓度的气体可能对人类和动物的健康造成极大的危害。这些挥发性有机物的测量实现了比如今广泛使用的二氧化碳传感器更有效的室内空气质量探测,因为二氧化碳浓度非常容易受到人类和动物呼出气体的影响。
 
    在Eve Room中,AS-MLV-P2的挥发性有机物测量结果可在Eve免费的应用程序中显示,该应用程序可兼容iPhone、iPad和iPod Touch。通过形象的图形和比较图表,该应用程序为用户提供有效数据,帮助他们把家庭环境变得更健康、更舒适,同时使他们受益于最新的智能家居自动化技术。
 
    Elgato的首席执行官Markus Fest博士表示:“感谢ams的挥发性有机物传感器,使Eve Room能够精确的测量室内污染物水平,同时实现用户友好且使用电池供电的独特设计。ams提供的技术和支持使Elgato得以为苹果的HomeKit平台提供最先进的产品。”
 
    AS-MLV-P2气体传感器现已量产。如需索取样品或获寻更多技术信息,请访问:www.ams.com/Gas-Sensor/AS-MLV-P2 或联系chemicalsensors@ams.com。

关键字:ams  气体传感器  智能家居  空气质量监测仪

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2015/0727/article_1737.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Vishay的微型塑料外壳助反射式物体检测实现完全的光隔
下一篇:看生物传感器如何玩转可穿戴设备

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
ams
气体传感器
智能家居
空气质量监测仪

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved