大联大世平集团推出基于ADI的心率感测SoC解决方案

2015-07-02 18:07:59来源: EEWORLD 关键字:集团  推出  心率
大联大控股宣布,其旗下世平推出ADI光学反射式心率感测(Photometric)SOC解决方案,在方案中整合了LED、Photodiode及Analog Front End等,并与第三方合作开发PPG(PhotoPlethysmoGraphy)动态心率测量模块。此解决方案具备PPG信号转换心率及移动噪声过滤(Motion Rejection) 算法,并拥有BLE(Bluetooth Low Energy)传输接口及低功耗特性,能协助客户快速开发智能手环/手表、健康照护等穿戴装置。

  图示1-大联大世平代理的ADI的光学反射式心率模块的主要方块图

  二、功能描述:

  1. 非接触式光学心率侦测(Optical Heart Rate Monitor)。

  3. 内建算法:PPG(光电容积描记)转换心率、移动噪声过滤、蓝牙心率标准协议。

  2. 采用G-sensor动态补偿,支持计步器功能(需额外加载算法)。

  4. 蓝牙(BLE)4.0数据传输。

  图示2-大联大世平代理的ADI的光学反射式心率模块的运动手表/手环应用架构图示

  三、重要特征:

  1. 内建LED+PD+AFE光学式集成IC (Photometric)。

  2. 支持动态连续心率测量。

  3. 高精准度:与ECG心跳带比对,准确度高达98.5%。

  4. 快速信号测量:第一笔心率信号反应时间《10秒。

  5. 超低功耗:5mA。

  180mA锂电池可连续使用36小时。

  240mA锂电池可连续使用48小时。

  6. 小型化尺寸:22Φ x 3.8mm(暂定)。

  图示3-大联大世平代理的ADI的光学反射式心率模块SOC解决方案图示

关键字:集团  推出  心率

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2015/0702/article_1726.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:ams新传感器帮助卫星实现地球磁层探测
下一篇:Fairchild FIS1100评估套件登陆Mouser 内置优质MEMS IMU

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
集团
推出
心率

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved