触控科技与 Imagination 合作开发最新版 Cocos2d-x 游戏引擎

2015-03-24 09:08:48来源: EEWORLD 关键字:科技
    Cocos2d-x v4 现可完整支持 MIPS CPU 和 PowerVR GPU。

   
2015 年 3 月 23 日 – Imagination Technologies (IMG.L) 和触控科技 (Chukong Technologies) 宣布,最新版本的 Cocos2d-x 已经针对Imagination MIPS CPU 或 PowerVR GPU进行了全面优化,可在内置 这两款Imagination IP核的设备上高效运行。触控科技是目前被市场广泛采用的开源游戏引擎 Cocos2d-x 的开发者与维护者。
 
    全球有超过 40 万名开发人员,包括中国前十大游戏开发厂商中的前七家,都采用 Cocos2d-x 来开发移动游戏。Imagination 和触控科技之间令人振奋的合作关系意味着开发人员能轻松地为运行基于MIPS(MIPS-based)的Android操作系统的设备开发游戏,包括 Imagination 的 Creator CI20 微系统平台等。
 
    Creator CI20 微系统平台结合了Imagination 的两项重要技术 ─ MIPS CPU 和 PowerVR GPU ─ 可为入门级和嵌入式设备提供令人惊艳的游戏体验。
 
    通过将 Cocos2d-x 为 PowerVR 图形架构进行优化设计,触控科技可确保为所有利用此游戏引擎开发2D 和 3D 绘图功能的游戏提供顺畅的使用者体验。此外,触控科技运用 Imagination 提供的最新版PowerVR SDK 与工具,可加速从资产导出和优化、到原型设计与性能分析等图形应用程序的开发。
 
    触控科技首席架构师 Ricardo Quesada 表示:“Imagination 可提供业界领先的 PowerVR 图形处理器,并为多款具代表性的智能手机和平板电脑所采用。我们已与 Imagination 针对采用 Cocos2d-x 引擎开发的游戏进行完备的性能优化设计,并对 Imagination 提供的 Android 工具套件感到非常满意。我们也采用其新款 MIPS Creator CI20 微系统平台来进一步优化我们的游戏引擎,并加入对 MIPS 架构的支持。”
 
    Imagination 公司第三方联盟高级经理 Bryce Johnstone 表示:“Imagination 的生态系统拥有超过 6 万名开发人员,涵盖了颇具规模的游戏工作室和独立的程序人员。我们对触控科技就 Cocos2d-x 在 CI20上的开发工作感到非常振奋。双方合作完成了全面优化的游戏引擎,将能协助开发人员为市场上多款内建 PowerVR GPU 的设备创建令人振奋的游戏,并将全球多款最受欢迎的游戏移植到 MIPS 架构。这是业者获益于采用 PowerVR 和MIPS 方案的绝佳范例。”

关键字:科技

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2015/0324/article_1683.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Diodes霍尔传感器有效降低功耗及提高精准度
下一篇:ams气体传感器帮助Withings室内监测系统维护空气质量

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
科技

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved