Silicon Labs推出新型超低功耗温度传感器

2015-01-13 18:10:28来源: EEworld电子工程世界 关键字:silicon  推出  新型  低功耗
     高精确度的Si705x传感器系列产品在整个操作温度范围内提供卓越的精确度和最佳的能源效率


   中国,北京-2015年1月13日-面向物联网和工业自动化领域的环境和光传感解决方案领先供应商Silicon Labs(芯科科技有限公司,NASDAQ:SLAB)今天宣布推出具有高精确度和业内领先能效的新型温度传感器。Silicon Labs的超低功耗Si705x温度传感器在每秒一次采样频率下,电流消耗仅195nA(典型平均电流值),这大幅减少了自加热,并可使用纽扣电池工作数年。不同于传统的数字温度传感器,Si705x系列产品在整个工作温度和电压范围内都保持其高精确性,可提供四种精确度等级,最大为+/-0.3℃。这些传感器非常适合HVAC、白色家电、电脑设备、资产跟踪、低温运输存储、工业控制和医疗设备等应用。此外,Silicon Labs还提供通过AEC-Q100认证的版本可用于汽车领域。
 
    进行温度感测的传统方法是使用热敏电阻嵌入式MCU的温度传感器,这种方式精确度很低,功耗也非常高。虽然可以通过在生产线上进行最终校准改善精确度,但这会导致额外的加工成本和挑战,同时精确度仍然容易受到电压变化的影响。与之相反,Si705x传感器凭借专利的信号处理技术,能够在整个操作电压和温度范围内提供稳定的温度精确度,同时无需在生产线上进行最终校准。此外,集成的低功耗模拟设计提供了最佳性价比的解决方案,可提供优于其他温度传感器产品达35倍的能源效率。
 
    Si705x传感器具有紧凑的3mm x 3mm DFN封装,并具备工业标准的I2C接口,可实现简易配置。每个器件提供了高达14位的温度分辨率以实现高精确度测量,-40°C至+125°C的温度范围也适用于消费电子、工业和汽车应用。最小供电电压可低至1.9V,这使得Si705x传感器可直接连接到电池,而不需要片外电压调节器
 
    Silicon Labs副总裁兼模拟、电源和传感器产品总经理Ross Sabolcik表示,“温度是嵌入式开发人员需要度量的最普遍环境指标,现今的设计人员期望他们的温度感应解决方案具有出色的能源效率、精确度和性价比。温度感测中,尽管常会鱼和熊掌不能兼得,但是Si705x系列产品既能提供最佳能效选项,同时又能保持在整个操作电压和温度范围内的精确度,使开发人员无需担心性能问题。”
 
    Silicon Labs面向物联网、消费和工业自动化市场不断扩大环境和光传感器产品线,Si705x温度传感器是其中的最新产品。Silicon Labs的传感器系列还包括相对湿度(RH)和温度传感器、接近环境光传感器、UV指数和环境光传感器、电容式触摸感应传感器、以及用于电源管理的隔离式AC电流传感器和高压侧DC电流传感器。
 
    Si705x温度传感器与Silicon Labs广受欢迎的Si70xx RH和温度传感器系列产品引脚和软件兼容。这种兼容性使得现有的RH传感器设计和软件可以很容易的再次重用于仅需温度测量的应用之中。
 
价格及供货
    Silicon Labs的Si705x温度传感器现在已经量产并可提供样片。采购量为一万片时,单价为0.61美元。Si705x USB开发套件可方便的评估Si705x传感器和进行应用开发,零售价格为49美元。Si705x USB开发套件受到基于Windows的GUI支持,能简化对Si705x传感器的控制和温度测量。各种源代码和驱动示例代码可从Silicon Labs的Simplicity Studio 开发环境中获得。

关键字:silicon  推出  新型  低功耗

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2015/0113/article_1656.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:凌力尔特推出高性能数字温度测量 IC LTC2983
下一篇:Maxim Integrated的IO-Link智能温度传感器参考设计

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
silicon
推出
新型
低功耗

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved