整合度跃进 Sensor Hub迈向微型智能系统

2014-12-31 09:13:03来源: 新电子

感测器中枢(Sensor Hub)整合度再攀升。为了完善穿戴式装置感测应用开发环境,Sensor Hub供应商正积极携手微机电系统(MEMS)感测器以及通讯晶片厂商,打造高整合度的Sensor Hub平台,进而实现微型智慧系统(Small Smart System)的愿景。

QuickLogic总裁暨执行长Andrew J. Pease表示,预估至2015年时,价格区间位于100~250美元,且没有高阶显示萤幕的中低价穿戴式装置,如智慧型手环等,也可望大量采用Sensor Hub;因此,如何加速中低价穿戴式产品的开发并降低其研发成本,就成了一个重要的课题。

有鉴于此,Sensor Hub解决方案开发商除了将MEMS感测器与Sensor Hub整合在一起外,也开始将联网射频(RF)方案纳入,以进一步降低其功耗及占位面积;随着平台整合度提高,Sensor Hub就成了一个不仅有控制中枢,同时也具备感测能力以及与外界沟通能力的微型智慧系统。

可编程客户特定标准产品(CSSP)业者QuickLogic为例,该公司日前即发表一款整合蓝牙低功耗(BLE)技术的穿戴式Sensor Hub开发套件--TAG-N。该开发套件采用QuickLogic的ArcticLink3 S2超低功耗Sensor Hub、QuickLogic所开发的演算法、及直接连接至Nordic半导体的多协议开发套件--nRF51 DK,以让开发商能在nRF51822系统单晶片(SoC)上进行无线开发。

Pease指出,在Sensor Hub应用平台中纳入联网方案,能提升穿戴式装置与外界沟通的能力,使感测资料更能即时且迅速地被处理及传输;因此该平台非常适合需要快速原型设计的穿戴式装置开发商。

另一方面,MEMS感测器大厂意法半导体(ST)则是提出异质整合的Sensor Hub产品概念。事实上,意法半导体已采用系统级封装(SiP)等先进微型封装技术,开发出高整合度的解决方案,其整合三轴的加速度计、蓝牙(Bluetooth)晶片及微控制器(MCU),体积仅10立方毫米,该公司更号称其为全世界最小的微型智慧系统。

关键字:Sensor  Hub

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2014/1231/article_1650.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Sensor
Hub

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved