意法半导体(ST) MEMS传感器出货量逾50亿颗

2014-10-09 20:20:27来源: EEWORLD

    广泛的MEMS产品组合以及微执行器,推动物联网、穿戴式装置、移动设备、工业、消费和汽车领域应用创新。

    中国,2014年10月9日 ——横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商、全球最大的MEMS制造商及消费性电子和移动设备MEMS供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM) [来源:IHS Consumer and Mobile MEMS Market Tracker H1 2014]宣布,其MEMS传感器出货量已超过50亿颗,这一成绩证明意法半导体持续成为最大的MEMS产品制造商。此外,意法半导体微执行器出货量超过30亿颗。这证明,意法半导体是世界上唯一一家囊括全系列微加工硅产品的厂商。

    除游戏系统、智能手机、平板电脑、导航系统等被广泛采用的应用之外,意法半导体的传感器还被用于数以千计的实用又好玩的高价值应用,包括气象站,自行车头盔,智能和运动手表,体育器材及汽车产品和物联网产品。

    此外,工程师还将意法半导体的传感器设计到各种应用中,包括监视和纠正锻炼姿态的理疗监测装置;执行复杂手势识别和签名检测的输入设备;防止儿童和婴儿车走出安全视线范围的安保产品;以及在全世界各地举办的设计大赛中频繁出现的水下运作的蛇形机器人。

    提供独立的商业信息和分析的市调公司IHS的MEMS及传感器行业总监兼首席分析师Jérémie Bouchaud表示:“市场对物联网和穿戴式装置表现出的热情,结合传感器和微执行器的价值,将会创造越来越多相关的应用,并进一步推动这个市场持续增长。显然,广泛的传感器和微执行器的产品组合,使意法半导体成为拥有MEMS市场最全面产品组合的企业。”

    凭借稳定可靠的设计技术知识,以及高品质的制造技术,意法半导体的传感器和微执行器还可以被应用于对可靠性要求至关重要的领域,比如汽车、医疗保健方面的应用。意法半导体的微执行器还可以应用于喷墨打印机的打印头、数码相机自动对焦和超便携投影仪的影像投射子系统。

    意法半导体执行副总裁兼模拟器件、MEMS产品及传感器事业部总经理Benedetto Vigna表示:“如何利用微执行器提升生活品质、工作效率和娱乐性,让人身更安全,产品更好用,在这些方面,未来还有很长的路要走。我们拥有业内最丰富的产品组合,适用于最有发展前景的应用市场。我们是唯一一家能够在家居、汽车、办公领域连续推进一波又一波创新浪潮的企业,提高人们的生活质量。”

    意法半导体是首选的MEMS传感器和微执行器一站式供应商,提供业内品种最齐全的微加工加速度计、陀螺仪、气压传感器、磁强传感器、温度传感器和湿度传感器以及微执行器。目前产品出货量已超过85亿颗。此外,凭借丰富的产品组合,意法半导体能够将多传感器和微执行器模块的功能与板载信号处理器、控制功能和传感器数据融合算法整合并匹配,再配合意法半导体的无线通信芯片、模拟器件、电源管理芯片和微控制器,打造功能完整的智能感测及执行解决方案。

    意法半导体拥有近1000项同族MEMS相关专利,与诸多产业巨头建立了密切的合作关系,处于MEMS技术发展的最前沿。

编者注:
    MEMS传感器和微执行器是一种采用大规模高精度半导体制造工艺在硅材料上精密加工的体积非常小的机器。传感器和执行器都属于将能量从一种形式转换成另外一种形式的换能器。

    传感器通常是将机械能转换成电能。例如,加速度计是测量加速度导致弹簧上的质量块的变形程度,然后将其变形产生的机械能转换成电信号。较好的加速度计能够产生更大的变形能量,提高电信号的强度。

    相反,微执行器是将电能转换成机械能。这类产品的用途十分广泛,例如,喷墨打印机的喷头就是一种微执行器,将墨水精准地喷射到打印张上,数码相机的自动对焦系统也是一种微执行器,用于自动调节镜头模块。

关键字:MEMS  ST

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2014/1009/article_1612.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
MEMS
ST

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved