霍尼韦尔传感器助力PM2.5监控

2014-02-10 16:45:16来源: EEWORLD

  持续的雾霾天气,各大医院被挤满的呼吸科,让人们真正体会到了大气污染的危害性。资料显示:雾霾主要是由二氧化硫、氮氧化物和可吸入颗粒物这三项构成,前两者为气态污染物,最后一项颗粒物更是加重雾霾天气污染的罪魁祸首,而颗粒物的英文缩写为PM,其中以PM2.5对人体危害最大。

  对此状况,政府自然不能袖手旁观。去年,中国将PM2.5写入了“国标”,全国各地如“雨后春笋般”设立多个监测点,并实时发布数据,让人可以直观的了解到身边的空气情况。户外PM2.5监测数据也和天气预报一样,开始出现在广播和电视之中。也正因为如此,眼下人们除了时时刻刻盯着的股市数据外,还要同时关注着PM2.5数值。

  各地既然要实时通报PM2.5值,就必须建设多个PM2.5监测点,同时也需要相应的监测设备,而监测设备的质量好坏将决定得出数据的准确度。而监测设备的质量好坏将决定最终数据的准确度。

  据了解,当人们的肉眼可以感觉到天气灰霾的时候,PM2.5的值已经接近75,此时如果监测仪出现偏差,数据缩水,则会导致空气质量评价偏高,影响相关雾霾治理对策,甚至影响到广大民众的生活心态。

  因此,使用符合国际标准的高质量空气质量检测仪器,成为监测PM2.5数据精准度工作的重中之重!

  目前,我国PM2.5监测通常使用连续监测法(如微量振荡天平法和β射线衰减法)来监测近似现场的沉积质量。此类监测法对空气温度、湿度、气流速率等数据的精确度要求十分苛刻,一点点偏差就可使监测结果大相径庭。对此,国内外相关企业加紧对PM2.5监测设备传感器研究和开发,许多灵敏度高、精确性强的高新产品陆续投放市场。霍尼韦尔传感与控制部就于近日研发出了一批针对PM2.5监测设备设计的传感器,可在PM2.5各个监测过程中“保驾护航”。

  在环境温/湿度监测方面,霍尼韦尔提供一系列广泛的温度传感器,每一款都具有卓越的可靠性、可重复性、精确度和响应性。霍尼韦尔 HumidIcon™数字式湿度/温度传感器系列采用激光裁剪工艺,热固性聚合物电容检测元件具有多层结构,适合大多数恶劣的应用环境,产品能够直接安装在空气流经处,可监测并控制气流的温度和湿度。
  
  HumidIcon™数字式湿度/温度传感器拥有领先的长期稳定性,可最大程度减少系统性能问题,在应用生命周期内无需维护或更换传感器,也无需定期校准传感器,从而增长系统正常运行时间。
  
  其还拥有业界领先的总误差带,无需逐一对传感器进行测试和校准,能够确保系统的精度和质保需求,并能够非常方便地对传感器进行互换。真正意义上实现了的温度补偿数字I2C输出,PCB无需装配相关信号调理元件。
  
  另外,HumidIcon™数字式湿度/温度传感器还具备高效节能、可提供节约的带卷封装、可选一至两个%RH水平报警输出等突出优点。

  随着科学技术的发展,未来霍尼韦尔传感与控制部还将会带来更多更高端的传感器产品来助理PM2.5监测工作,当然,彻底解决空气污染才是我们的最终目标。相信在不久的将来,“雾霾”将在我们头上一扫而光,湛蓝的天空也将被重新“擦亮”。

关键字:助力  监控

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2014/0210/article_1516.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
助力
监控

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved