Pyreos红外传感技术开启智能手机新航程

2014-01-02 17:38:54来源: EEWORLD

  位于苏格兰,爱丁堡的Pyreos公司是一家专业的薄膜热释电红外探测器生产厂商,其产品主要是各种规格的热释电传感器,可以覆盖1.3um-25um的红外谱段,灵敏度高频率响应特性好,拥有14项专利技术,性能优良。其独有的薄膜热释电探测技术由德国西门子公司于上世纪九十年代初开发出来,历经十余年的研发和改进,2007年被Pyreos收购。
  
  该公司日前已筹集到400万美元,以促进其产品在智能手机与平板电脑领域的开发设计。
  
  该轮融资由Robert Bosch Venture Capital GmbH,Seraphom Capital, Siemens Technology Accelerator和 the Scottish Investment Bank共同完成。
  
  Pyreos认为其最具竞争力的技术优势就是低功耗红外技术——该技术在使用到手势操作或者邻近检测等应用中时,功耗仅仅为当前使用技术的千分之一。Pyreos的被动式红外技术已经广泛使用在工业气体和火焰市场,以及乳品、酒厂和润滑剂行业的手持光谱技术中。
  
  具有超低功耗的Pyreos红外技术在结合了手势操作和邻近检测之后,使得便携式消费电子产品设计师创造“永远在线”和“唤醒运动”的手势识别设备成为可能。
  
  Pyreos计划在未来推出两款产品:一款产品能够在20cm的范围内实现手势操作和邻近检测,而另外一款产品则能够使得这些功能在一米以外的距离就能够实现。
  
  该公司采用了一种规定结晶取向(111)的锆钛酸铅(PZT)溅射薄膜,从而提供了一种自然的永久偏振和500摄氏度以上的居里点(居里点也称居里温度或磁性转变点,是指材料可以在铁磁体和顺磁体之间改变的温度,即铁电体从铁电相转变成顺电相引的相变温度。)而传统的红外传感器则是硅膜MEMS器件上制造的——以MEMS器件作为非制冷红外传感器和传感器阵列。
  
  由于吸收的峰波长是可以调谐的,因此传感器能够在兆赫波,红外线,可见光,紫外线等条件下使用。
  
  这种红外传感器所能应用的工作场景是非常广泛的。除了一般的消费电子产品以外,还能够使用在石油,天然气和火焰传感、医疗应用如糖尿病检测和呼吸疾病早期检测分析中。
  
  Robert Bosch Venture Capital GmbH 的执行董事Claus Schmidt表示:“Pyreos在低功耗方面所实现的设计突破和在消除工业电池排放问题方面所进步是非常具有爆炸性的。这意味着在移动便携式设备以及工业市场所拥有的发展潜力是难以估计的,非常吸引人的。我们将会建立个稳定的团队来促进公司的持续性增长以及扩展更多的国际客户群。”

关键字:智能手机

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2014/0102/article_1510.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能手机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved