极端环境条件下,最好的敏感元件温度管理技术是什么

2013-11-20 23:43:36来源: 霍尼韦尔 关键字:极端  环境  环境条件  条件

在CPAP机、呼吸机及其它呼吸设备(比如睡眠呼吸机和麻醉机)等医疗应用中,能同时精确地监控和管理温度和湿度检测非常重要。在过去,实现这两种检测需要在单个电路板上安装两种不同的传感器以及所有必需的电子设备,然后在单元周围进行封装。但是,霍尼韦尔HumidIcon™数字/温度传感器只需要在相对湿度系列产品将温度传感器和湿度传感器组合在一个封装内,使设计工程师能够使用单个包含所有信息、程序及I/O(输入/输出)的预认证传感器组件。
将两种传感器以及所有相关的连接、程序和信息结合起来,使得终端产品的设计更简单。超小型封装具有很大的灵活性,占用的PCB(印刷电路板)空间更少,并且可以简化在拥挤的PCB板上或小型设备上的安装过程。
霍尼韦尔HumidIcon™数字/温度传感器只需要在相对湿度是真实带温度补偿的数字I2C输出,使客户可以从印刷电路板 (PCB) 移除相关的信号调理元件,释放空间,降低与这些元件相关的成本,也消除了因PCB上有多个信号调理元件而可能出现的问题。
同时,众多元件组合为单个模块,OEM采用相同的传感器元件开发下一代产品时会更轻松,无需重新设计或重新认证传感器部分。霍尼韦尔HumidIcon™数字/温度传感器只需要在相对湿度的多层结构可承受大多数灰尘、污垢、油和常见化学物质的侵蚀。
此外,它还具有疏水过滤器及抗冷凝功能,可用于多种冷凝环境中。
稳定的性能是传感器最重要的标准。霍尼韦尔HumidIcon™数字/温度系列传感器具有业内领先的长期稳定性,漂移为五年1.2%RH。业内同类大多数的湿度传感器通常需要在75%相对湿度的环境中进行12个小时的再水合处理(需要特殊的设备室)以校正回流温度偏移,而霍尼韦尔的传感器只需要在大于50%相对湿度的环境条件下进行5个小时的再水合处理。
这种长期稳定性最大程度减少了系统的性能问题,该传感器在使用寿命期限内不需要保养或更换,从而保证了系统的正常运行时间,而且在使用中不需要定期进行复杂且昂贵的重新校准

关键字:极端  环境  环境条件  条件

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2013/1120/article_1492.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:爱普科斯温度传感器实现零缺陷,首获“质量金奖”
下一篇:SiLabs推出业界最节能和易用的湿度传感器

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
极端
环境
环境条件
条件

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved