e2v图像传感器随越南首颗光学地球观测卫星发射升空

2013-06-07 15:48:18来源: EEWORLD

    2013 年 5 月,e2v 高性能图像传感器搭载于越南首颗光学地球观测卫星——越南自然资源、环境与灾害监控卫星(VNRED Sat-1)——发射升空。卫星由第二个Vega运载火箭VERTA 1在法属圭亚那送入轨道。 

    VNRED Sat-1 由欧洲领先的航天技术公司 Astrium 代表越南科学与技术学院(Vietnamese Academy of Science and Technology,简称“VAST”)在法国图卢兹制造而成。这颗卫星的主要任务是对气候变化进行监控和研究,对自然灾害进行预测并采取预防措施以及优化对越南自然资源的管理。为此,卫星将对越南的海岸线形态、河流的侵蚀情况以及庄稼和森林状况进行监控。

    VNRED Sat-1上唯一的仪器——光学照相机——是通过e2v背照式时间延时积分(TDI)电荷耦合元件(CCD)图像传感器来成像的。e2v与Astrium密切合作,认真了解VNRED所负使命的要求,提供理想的解决方案;e2v图像传感器敏感性非常高,设计封装紧凑,使用起来灵活轻便。这部光学照相机将以 17.5千米的扫幅,分别采用 2.5 米分辨率的全色模式和 10米分辨率的多光谱(4谱段)模式成像,并将在 600–700 千米的太阳同步轨道中绕地运行。

    e2v高性能成像解决方案的营销经理Jean-Charles Terrien表示:“通过为VNRED提供高性能图像传感器,使我们能够继续与 Astrium 保持成功的合作关系,对此我们感到非常高兴。此项任务是e2v为地球观测应用提供成功解决方案的又一例证。我们期待e2v解决方案能为我们带来更多高分辨率图像。”

 

关键字:图像传感器  越南  卫星  发射

编辑:huimin 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2013/0607/article_1426.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
图像传感器
越南
卫星
发射

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved