Aptina™ MobileHDR™技术和NVIDIA Chimera计算拍照架构相结合可提升移动视频与静态捕捉体验

2013-04-08 15:37:25来源: EEWORLD

Aptina宣布,该公司采用MobileHDR技术的AR0833移动成像传感器NVIDIA选中,用于为后者NVIDIA Tegra® 4系列中的NVIDIA® Chimera™计算拍照架构(Computational Photography Architecture)提供支持。NVIDIA Tegra® 4系列包括全球速度最快的移动处理器Tegra 4以及首款综合的Tegra LTE处理器—全新的Tegra 4i。

Aptina前沿的MobileHDR™技术能够以传感器帧率带来一流的高动态范围(HDR)体验。Tegra 4和Tegra 4i处理器在视频和静态成像模式中运用了该功能。

Chimera架构将CPU、GPU、ISP和成像传感器的处理能力结合起来,支持在智能手机和平板电脑中实现先进的计算拍照功能。设备制造商可通过一系列业内首创的移动功能,包括实时HDR图像与视频、HDR全景与稳定点触追踪(persistent tap-to-track)功能,大幅提升移动成像品质。

Aptina移动产品高级总监John Gerard表示:“采用我们AR0833传感器的NVIDIA Chimera架构可为移动客户带来酣畅淋漓的图像与视频体验。”

NVIDIA移动业务部门技术营销总监Glenn Schuster指出:“我们的Chimera架构让智能手机和平板电脑制造商能够打造出可拍摄出前所未有的HDR图像与视频的设备。Aptina对这项开创性技术的大力支持令我们激动不已。”

采用MobileHDR技术的Aptina AR0833图像传感器可为那些寻求高分辨率、高动态范围功能图像传感器的移动OEM厂商提供强大的解决方案。MobileHDR技术被整合进Aptina当前及未来的多款高端移动产品中,其中包括AR0835 (800万像素)、AR1230 (1200万像素)和AR1330 (1300万像素)。

 
关于Aptina

Aptina是为各种应用场合提供成像支持(Imaging Everywhere™)的CMOS成像解决方案的全球提供商。利用提升性能的技术(如Aptina A-Pix ™、Aptina A-PixHS™、DR-Pix™和屡获殊荣的MobileHDR™),Aptina建立起了一个市场领先的图像传感器产品组合,这些产品应用于领先的消费电子产品中,如智能手机、平板电脑、笔记本、数码相机和摄像机,还应用于监控、汽车、医疗、视频会议和游戏中。Aptina通过应用于AWARE-2十亿像素多阵列相机的1400万像素MT9F002、AR0331监控图像传感器和MT9H004 1600万像素APS-C DSLR相机传感器等产品推动市场创新。如需了解更多关于Aptina的信息,请访问www.aptina.com

关键字:Aptina™  MobileHDR™  NVIDIA  Chimera

编辑:陈盛锋 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2013/0408/article_1413.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Aptina™
MobileHDR™
NVIDIA
Chimera

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved