Polymicro FBPI光纤提供业界首个全景摄谱仪和传感器分析

2013-01-30 13:39:24来源: EEWORLD 关键字:光纤  提供  全景  分析

全球领先的全套互连产品供应商Molex公司宣布,其子公司Polymicro Technologies成功地开发了一款使用低氢氧基(low-OH)纯硅石内芯的宽光谱光纤,该光纤具有显著减少的紫外线(UV)缺陷和其它UV吸收中心点含量。Polymicro的专有FBPI光纤利用了标准光纤的优势并减少其限制。基于硅石的宽带FBPI光纤在大大增宽的光谱范围具有改进的传输特性,提供一系列密度选择,能够制造50-600 μm内芯直径光纤。

Polymicro Technologies业务发展经理Robert Dauphinais表示:“我们新的宽光谱FBPI光纤经优化用于全景摄谱仪和传感器分析,创造了业界第一。FBFI光纤提供了出色的性能,并结合了耐辐射和耐曝晒性能,防止辐射和曝晒导致光纤性能退化并缩短产品寿命。”

在超过2100 nm的近红外(NIR)波长区域,Polymicro FBPI光纤的衰减等同于具有低氢氧基硅石内芯和加氟覆层的标准NIR光纤,其抗曝晒性能可与具有高耐辐射性的标准UV优化高氢氧基光纤相媲美,并且具有低至200 nm的UV传输性能。

许多光谱应用需要在宽光谱范围传输光线,并且具有最小焦比衰退的高性能光纤。与受限于传输光谱范围的标准光纤不同,Polymicro FBPI光纤可以在较宽的波长范围进行传输,在整个波长范围具有相对的一致性

Dauphinais补充道:“与现今市场上的任何其它光纤相比,FBPI光纤可以在较宽的波长范围应对UV曝晒和NIR衰减,这在扩大光谱测量范围和提高器件灵敏度方面具有显著的优势。”

FBPI宽带光纤设计用于一系列高性能光谱应用,包括光纤测试、环境监控、气相测量、精密外科和工业激光应用及高性能气体或液体色谱法。

获得更多FBPI光纤的信息,请访问Molex中文网站。获得产品及行业解决方案的信息和最新信息,请按此注册登记Molex电子报。

关于Molex Incorporated

除连接器外,Molex 还为众多市场提供完整的互连解决方案,范围涵盖数据通信、电信、消费类电子产品、工业、汽车、医疗、军事和照明。公司成立于1938年,在全球16个国家拥有40家生产工厂。Molex公司网站www.molex.com.cn。

关键字:光纤  提供  全景  分析

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2013/0130/article_1399.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:微型3D感应器Capri亮相CES 推广应用指日可待
下一篇:意法半导体称已售出三十亿颗MEMS传感器

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
光纤
提供
全景
分析

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved