新型的感应系统让残疾儿童也能玩平板

2012-12-14 14:36:46来源: cnBeta

在现在的整个创新世界,大家都在致力于让残疾人更加自如的与计算机进行交互,现在,如何让残疾人与平板电脑顺利的结合,给科技界的人士又提出了一个新难题。也许触摸操作对于普通人来说是再简单不过的事情,但是对残疾人来说,却是一项很大的挑战。

 



  佐治亚理工学院的电气和计算机工程学教授AyannaHoward及研究生HaeWonPark现在已经研发出了名为Access4Kids的设备,他们描述其为一种通过一个感应系统将残疾人的肢体动作转化成平板电脑的操作命令的无线输入装置。

  从本质上来讲,Access4Kids可以将残疾人有限的肢体动作通过复杂的算法转化成平板电脑可以识别的收拾动作,现在,这个研究小组已经获得了相当的成功,并且在Facebook和YouTube上已经建立了Access4Kids的官方页面和视频展示。比如一位残疾儿童在将Access4Kids设备穿在身上之后,在轮椅上可以用前臂或者整个手臂来触碰传感器,这样传感器就会根据触碰的力度来判断残疾儿童想要表达的意愿,从而进行相应命令的转化。同时,这项技术还有助于那些患有脑瘫、创伤性脑损伤或肌肉萎缩症的儿童进行康复性训练。

  如果Access4Kids将来能够真正的走出实验室面相市场,那么无疑将会取得相当不错的成就,对广大的残疾儿童来说,也是非常好的消息。

关键字:感应系统  残疾儿童  玩平板

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2012/1214/article_1391.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
感应系统
残疾儿童
玩平板

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved