Cambrios和信越聚合物将展出平板电脑和超级本触摸传感器

2012-09-25 13:01:55来源: EEWORLD

加州桑尼维尔--(美国商业资讯)--为电子设备开发提供透明导体的纳米技术解决方案领导者Cambrios Technologies Corporation今天宣布与传感器制造商信越聚合物株式会社(Shin-Etsu Polymer Co., Ltd.)达成合作,双方将共同开发采用Cambrios的ClearOhm™涂层材料制造的超级本和平板电脑大面积触摸传感器。Cambrios将在2012年10月2-6日举行的日本高新技术博览会(CEATEC JAPAN)上展出采用这些触摸传感器的平板电脑和超级本。

Cambrios业务开发高级主管Rahul Gupta博士说:“与信越聚合物株式会社合作开发超级本和平板电脑触摸传感器可以加快实现我们的共同目标——为原始设计制造商和原始设备制造商客户提供用于大面积触控应用的经济和高性能解决方案。与信越聚合物株式会社的合作体现了我们的承诺——巩固大面积触控供应链,并拓展我们先进的集成电路供应商、传感器制造商和薄膜供应商生态系统来服务于大面积触控市场。”

信越聚合物株式会社已经开始试生产采用ClearOhm涂层材料的平板电脑和超级本(尺寸介于7英寸至15.6英寸之间)触摸传感器。该公司还计划利用ClearOhm材料为汽车市场开发触摸传感器。

信越聚合物株式会社营销和销售部门经理Toshi Kinoshita表示:“Cambrios的ClearOhm涂层材料以最低成本为目前的大面积触控应用提供了最佳光学和电学性能。随着我们将业务拓展至汽车触摸应用以及与原始设备制造商和原始设计制造商客户一起进入快速发展的平板电脑和超级本触摸屏市场,这是一个很重要的考虑因素。”

Cambrios的ClearOhm涂层材料可支持卓越的光学性能和高传导性薄膜传感器(30至150 Ohms/square),这是实现大尺寸触摸屏的一个必要条件——在薄膜上喷镀氧化铟锡无法实现。大于7英寸的面板和曲面面板倾向于选用薄膜传感器,而非传统的玻璃传感器,这是因为薄膜传感器成本低、重量轻、纤薄且具有“耐震”特性。基于ClearOhm Film和ClearOhm Ink的触摸传感器比现有技术更具成本效益,从而可以加快支持触控的超级本和一体机电脑的大规模采用。


 

关键字:Cambrios

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2012/0925/article_1368.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved