敦泰科技重磅推出可量产的In-Cell 触摸显示屏技术

2012-09-17 09:04:01来源: EEWORLD 关键字:敦泰科技

 敦泰科技昨(13)日正式公布和显示屏制造商共同开发的最新 In-Cell 面板触控技术,是业界暨12日Apple发布的最新产品 iPhone5采用In-cell技术之后,第一家宣布掌握可量产的真实In-Cell技术的公司。

随着手机和平板技术的日益成熟,方案商们对触摸屏的要求越来越高。在要求成本不断降低的同时,他们也从不曾放缓对面板更轻更薄的追求。In-Cell,正是在这样一种市场憧憬的大背景下应运而生,将触控和显示的功能实现在同一片面板上最终达到既轻薄又省料的目的,是所有触控解决方案的最高期望。

但是,对In-cell技术的研发,不仅要求具备丰富的触控技术经验和超凡实力,还必须对LCD显示技术有足够的了解。这也正是很多厂商对In-Cell研发多年,始终无法突破量产瓶颈的原因。敦泰科技凭借之前做LCD Driver的雄厚基底,结合多年来在触控领域积累的逾亿颗触控芯片量产出货的经验,在与显示屏制造商展开密切的技术合作后,最终共同开发出了一套在全亚洲具有划时代意义的可量产的in-cell方案。此方案采用敦泰科技最新研发的触控芯片---- FT3306,可以支持5吋以内的触摸屏,显示屏加触控后总厚度薄于1.8mm。

「In-Cell是触控面板的终极产品,敦泰科技经过多年的努力,终于在今年初有突破性的发展,以和业界不一样的方式,不一样的技术,在强有力的知识产权保护下,推出了可大量生产,且性能卓越的解决方案。」敦泰科技董事长,胡正大博士表示。

敦泰科技除推出最先进的In-Cell技术外,近期也陆续推出了一系列轻薄方案,包括「超薄Film触控技术」,「OGS」,「单层互容多点方案」,「单层自容真实两点方案」,等。对于触摸屏体的支持,敦泰从2.5吋到25吋,都有全系列的完整解决方案。这无疑将进一步强化敦泰科技在触控行业的领头地位。

 

关键字:敦泰科技

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2012/0917/article_1361.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:凌力尔特Dust Networks无线传感器网络产品现已进入中国
下一篇:Linear推出6通道SPI/数字或I2C μModule隔离器LTM2883

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved