JenNet-IP评估套件现在起可从恩智浦订购

2012-07-20 17:15:06来源: EEWORLD

恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)日前宣布推出面向物联网的评估套件,产品包含JenNet-IP™无线网络层软件。JenNet-IP-EK040评估套件基于恩智浦JN514x系列超低功耗单芯片无线微控制器,提供创建面向IPv6式照明和住宅自动化网络的应用程序所需的全部组件。此外,恩智浦还推出了针对JenNet-IP的认证计划。该认证计划将为各类最终产品提供测试服务,确保标有JenNet-IP名称和标识的各类设备实现最佳性能和互连互通。

JenNet-IP评估套件内含4个无线传感器节点、4个插装式屏蔽体、2个高功率模块、2个高功率USB加密狗、1个路由器、1个遥控器和1个软件开发套件。JenNet-IP软件基于IEEE 802.15.4标准,由具有自我修复的JenNet树状网络堆栈、IETF 6LoWPAN IP层及JIP(强大灵活的应用层,用于实现设备间互通性)构成。

JenNet-IP技术最多可为500台家用电器分配唯一的IPv6地址,从而以极低的成本将家居住宅变为互联网的扩展和延伸,通过互联网可对照明灯具及其他家电轻松进行联网和远程监控。例如,GreenWave Reality公司采用JenNet-IP技术推出的Connected Lighting(智能照明)解决方案可对家居照明进行智能管理和控制,无需触摸任何电线或开关。GreenWave Reality的解决方案可让消费者通过手持式遥控装置对家中灯具进行开/关及调光,或使用智能控制器(如“Night”)通过智能手机关闭家中的全部灯具。互联网型智能照明可对灯具进行调光,甚至在不需要时关闭灯具,仅此一项可将能耗降低30%。

评估套件
JenNet-IP-EK040评估套件内含以下组件:
• 四个无线传感器节点,包括基于JN5148-J01和N5142-J01芯片的模块;USB micro-B 接头;JN514x IO扩展端口;USB支架、电池或外接电源(须另购);两根USB电缆
• 四个插装式屏蔽体,采用Arduino兼容面积和3只调光型亮白色LED灯;温度、亮度和湿度传感器
• 两个高功率JN5148-J01模块,用于扩展功能
• 两个高功率USB加密狗,用于嗅探器和协调器
• 一个路由器用于以太网连接,附带专用的Open WRT软件和电源
• 一个电容式触摸遥控器
• 一个免费且无使用限制的Eclipse软件开发套件,包括Eclipse IDE、Flash闪存编程器、微控制器及外设库;以及JenNet-IP库

相关引语
• GreenWave Reality公司首席执行官Greg Memo表示,“智能照明如今已梦想成真。市场上具有互联网功能的节能灯具再加上GreenWave Reality公司创新型智能照明解决方案,不仅让消费者得以大幅节省其能源开支,同时还显著提升了家居生活的舒适度和幸福感。我们的智能照明解决方案采用JenNet-IP技术,为消费者带来了引领行业潮流的消费体验。”


• 恩智浦半导体智能住宅与能源产品线总经理Sean McGrath表示,“JenNet-IP在过去一年里已经成为无线住宅自动化系统的一项重要标准。随着这套评估套件问世,我们可以服务更广泛的开发商群体,帮助他们更加简便地将JenNet-IP技术融入无线网络设计中,特别是智能照明和智能家电领域。全新的JenNet-IP认证计划同时可确保不同的JenNet-IP设备之间实现无缝互通性,增加供应商和消费者的信心,这也是我们合作打造真正物联网的重要因素。”
 

关键字:恩智浦

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2012/0720/article_1342.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
恩智浦

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved