英飞凌传感器芯片累计出货量突破20亿大关

2012-06-01 09:54:55来源: EEWORLD

2012年5月31日,德国纽必堡讯——英飞凌科技股份公司(FSE: IFX / OTCQX: IFNNY)近日宣布,公司传感器芯片的累计出货量已突破20亿大关,由此跻身为半导体工艺磁性传感器和压力传感器全球领先供应商之一。英飞凌是传感器主要供应商,例如汽车侧气囊系统所使用的压力传感器,以及防抱死系统轮速测量磁性传感器全球市场份额达到50%左右。
  
2011年,全球整车产量约为7,500万辆,其中欧洲的产量约为2,000万辆。即使在今天,在每辆新汽车装配的大约20枚磁性传感器和压力传感器中,就有4枚左右出自英飞凌,这一数字还不包括胎压监控传感器。英飞凌是少数几个其传感器芯片可以涵盖汽车领域总计约80个传感器应用的半导体供应商之一,涉及安全系统、动力总成系统、车身系统和舒适电子系统等譬如,英飞凌的磁性传感器可应用于电动助力转向系统和变速箱控制装置以及舒适功能如电动车窗。英飞凌压力传感器符合最新出台的侧气囊标准PSI5和AK-LV 29,可应用于汽车侧气囊和引擎管理系统,更不用说行人保护等新系统。

英飞凌拥有业界最广泛的磁性传感器和压力传感器产品组合。在工业应用领域,英飞凌致力于驱动装置、智能抄表系统和家用电器应用。

英飞凌科技股份公司集成式传感器业务营销负责人Frank Findeis指出:“我们在传感器创新方面的主要成就之一,就是将传感元件与信号处理元件集成在一枚芯片上,从而使大幅提升我们生产的传感器的可靠性。加上我们丰富的经验和出色质量,这使我们成为汽车电子和工业电子首选的传感器合作伙伴。”

传感器技术领袖
英飞凌正逐步成长为全球传感器技术领袖。不尽涵盖英飞凌丰富产品线的硅晶片技术领先,在传感元件材料方面也走在行业前列。在磁性传感器领域,除霍尔效应技术外,磁阻技术的也日益重要,其中包括GMR(巨磁阻电阻)、AMR(各向异性磁电阻)和TMR(隧道磁阻)等技术。英飞凌掌握所有这些技术。如今,英飞凌的集成式GMR和 AMR传感器——要求在生产工艺中控制铁磁材料的使用,凭借非凡的品质和物超所值的价格,在竞争中脱颖而出。
  
Frank Findeis接着说:“譬如,掌握镍铁合金在集成式传感器制造工艺中的应用,实际上是一次技术革新,类似于在半导体制造工艺中采用铜金属化技术。事实上,我们在传感器方面取得的成功,恰好证实了英飞凌出类拔萃的创新实力。”
  

 

关键字:英飞凌  传感器芯片

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2012/0601/article_1318.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英飞凌
传感器芯片

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved