意法半导体——MEMS让消费电子产品更智能

2012-03-12 12:05:53来源: EEWORLD 关键字:意法半导体  MEMS  传感器

MEMS市场领导者

意法半导体是横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商,同时也是全球最大的消费电子便携设备MEMS传感器供应商。根据市场调研公司IHS iSuppli的报告,2011年意法半导体消费电子MEMS产品销售额增幅超过80%,总计约6.50亿美元,是最大竞争对手的两倍多。

在手机和消费电子运动传感器市场上,意法半导体依然是最大的加速度计陀螺仪厂商。意法半导体仅仅数年内就在消费电子加速度计市场上获得大约50%的市场份额,在MEMS陀螺仪市场取得更大的成功,销售额占总市场份额从2009年的1%激增至2011年的70%。在MEMS传感器出货量破10亿大关后,仅15个月,意法半导体最近宣布其MEMS传感器出货量再次突破20亿大关,以稳定可靠且可升级的制造工艺持续满足消费电子市场的需求,这一具有里程碑意义的事件也凸显了意法半导体在这个令人兴奋的市场取得的巨大成功。

MEMS消费电子化先锋

意法半导体发起了MEMS的消费电子化革命,使MEMS成为“便携设备的控制器”。意法半导体的MEMS传感器让智能手机、平板电脑、个人媒体播放器、游戏机、数码相机和遥控器等主流消费电子设备具有运动控制用户界面,能够提高这些设备的易用性和对消费者的吸引力。意法半导体的MEMS还被广泛用于笔记本电脑硬盘自落体保护功能、移植设备等医疗仪器、汽车信息娱乐和导航系统。此外,意法半导体正在与客户合作研发汽车安全气囊、胎压监测等车用传感器。

到现在为止,用户界面是MEMS的最大应用,但是我们已经开始看到MEMS被用于光学成像稳定技术和基于地理位置的服务,意法半导体认为这两个新兴应用将是下一代“最具吸引力应用”。而意法半导体的双核陀螺仪、内置状态机低功耗加速度计,以及世界上最小的压力传感器在提升用户界面体验的同时,将在这两个新兴应用中起到十分重要的作用。

一站式MEMS供应商

意法半导体是一家可靠的一站式MEMS传感器供应商,并以大约600项MEMS相关专利位居技术发展的最前沿。意法半导体能够为客户提供所需的和想要的所有产品、知识资产、传感器融合软件、制造技术窍门和其它技能,是世界为数不多几家能够满足任何客户可能提出的所有需求的厂商之一,正是这独特的优势让意法半导体在MEMS领域的激烈竞争中脱颖而出、获得成功。

关键字:意法半导体  MEMS  传感器

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2012/0312/article_1278.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:盛群新推出HT45FM2C风扇专用BLDC控制MCU
下一篇:意法半导体:2012是MEMS麦克风及压力传感器元年

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
意法半导体
MEMS
传感器

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved