盛群新推出HT45FM2C风扇专用BLDC控制MCU

2012-03-08 23:21:45来源: EEWORLD

盛群半导体针对三相直流无刷马达控制领域,推出风扇专用Flash版本的MCU HT45FM2C。HT45FM2C具备4Kx15 Flash Program ROM、256 Byte Data RAM、128 Byte Data EEPROM、工作电压4.5V~5.5V、系统频率为20MHz,内建精准RC Oscillator (HIRC),内建9个通道10-bit快速ADC、1个8-bit x2 Remote Timer,可用于IR译码或PWM调速接口等译码之应用、4个10-bit CTM Timer与 1个16-bit CTM Timer、1个16-bit CAPTURE Timer可用于定转速速度环监控、LVD与LVR用于侦测系统电压,若系统电压低于LVR值时系统将产生重置,以避免系统工作电压低于操作电压可能造成的不稳定状态。

HT45FM2C针对直流无刷马达控制可完整支持最通用的六步控制有霍尔方案(Hall Sensor)与无霍尔方案(Sensor-less),提供有6个外部中断接脚,其中三个外部中断接脚是用来侦测直流马达霍尔(Hall Sensor)传感器送出的换相信号,应用中断的方式将可减少CPU用软件侦测换相信号的负担。搭载3对10-bit PWM脉波宽度调变控制输出,具互补式、Dead Time的PWM输出,与Polarity IO极性调整,并内建Hall Sensor decoder用于控制三相直流无刷马达。有鉴于直流无刷马达的控制,需要有一回馈信号侦测过电流及过电压保护机制,HT45FM2C整合了一个运算放大器(OPA)及一个比较器(Comparator)与DAC电路来放大直流马达电流信号及侦测电流信号。运算放大器/比较器/ADC的整合使用,即可控制马达运转平顺及达到保护直流马达的功能。

HT45FM2C提供28 SOP与28SSOP与44QFP封装,对于三相直流无刷马达类的风扇应用非常适合,且本产品如同Holtek其他8-bit MCU,具有符合工业规格与高抗噪声特性。

盛群发表HT16523、HT16525内建字库的VFD控制器驱动IC
盛群半导体发表新字符型VFD(真空荧光显示器)控制器驱动IC:HT16523及HT16525。此系列内建5×7或5×8的点阵字符型字库内存(ROM),可以程序编程选用字符、HT1652x内建的控制器及驱动器即会将该字符对应输出于显示面板上。使用HT1652x可以大幅省去软体编程造字的复杂及MCU的负荷;加上VFD的自发光特性,显示清晰、质量高,非常适合如POS(客户终端信息显示机)、ECR(电子收款机)、机顶盒、音响、蓝光播放器、多媒体计算机等需信息显示的应用。

HT16523及HT16525均采用串行式3线接口,逻辑电压为2.7V~5.5V,HT16523支援VFD高压≦40V、HT16525高压≦60V;HT16523最多可显示16个5x7 dot字符、HT16525最多可显示24个5x8 dot字符,此两种型号均内建248个字库,包含阿拉伯数字、大小写英文、标点符号、日文假名或欧洲国家的字母等。如果内建字库不够使用,还有8个可供使用者自行编程的字符RAM,盛群也接受客户自定义字库。

盛盛群的字符型VFD控制器驱动IC,全系列包含HT16528、HT16525、HT16523,HT16528着重于造字的变化及显示字符较多,共可显示2行5×8 dot ×24字;HT16523、HT16525則增加面板的变化性,HT16523及HT16525除了显示字符外,还提供两根额外的Segment pin,可用来点字符以外的Icon或光标,总计HT16523可显示32个Icon、HT16525可显示48个Icon。此两种型号还提供两根万用输出Pin可控制LED或其它零件。

HT1652x均采用LQFP封装,其它规格及字库表请参考Datasheet说明。

关键字:盛群

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2012/0308/article_1277.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
盛群

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved