更方便更安全的声控导航智能升级系统

2012-03-06 11:27:05来源: 互联网 关键字:声控导航  智能升级

从2009年车联网行业发展至今,行业内部孜孜不倦地寻找中国车联网的突破口,以求在中国车联网行业起步初期能获得最大的利润。自2010年,广东翼卡车联网服务有限公司发布“声控导航·领航系列”以来,近两三年“一键通导航”技术是越炒越热,“动口”远比“动手”更为便捷安全的意识愈来愈被行业和车主客户重视


回头再看前几年市面上的车载导航,大多数还是通过按键、旋钮、触摸屏等接触式操作实现功能。这类物理按键、旋钮、触摸屏等,受着使用寿命、触摸敏感度、空间等因素的限制。车主的每一步接触式操作都会伴随操作失误的可能,在行车过程中会造成不必要的风险,并且随着使用时间的延长,在设备的维护上花费的心思和费用成本也会增大。另外,触摸屏的敏感度和分辨率同样是困扰车主的又一大问题。在路途上,车主会出现更改驾车目的地或是改变行车线路的情况,在目的地的输入时,失误操作或是不能分辨字体的问题烦扰着车主,有时候同样的操作不得不重复好几次才能重新设置自己的新目的地,浪费了宝贵的行车时间,甚至会将自己堵塞在公路上。


2011年开始,恰恰是因为接触式操作技术的研发已经进入死胡同里,车联网行业才将目光聚焦在非接触式操作的技术之上。非接触式操作技术中日前为止较为成熟就是声控技术,在车载终端上使用声控技术能简化操作步骤,最大限度的减少按键、旋钮、触摸屏等的使用,延长它们的使用寿命,避免操作失误带来的麻烦。同时,解放车主的双手,为车主提供个性化服务和安全的行车环境。2010年翼卡车联网公司“声控导航·领航系列”的面世刺激了多个厂家对声控技术研发的投入,“一键通导航”、“声控导航”成为行业内最热门的名词。可惜的是“雷声大雨点小”,“空喊口号”“玩概念”等手段使不少期待声控导航落地产品出现的行业客户一次又一次的落空。2012年1月,翼卡车联网公司在突破技术难关后研发出来的声控导航智能升级系统终于在春节前问世。声控导航智能升级系统集声控导航的优点于一身,并且它最大的闪光点是升级。它的升级不需要更换原有的导航,将传统导航变成声控导航只需要两样法宝:智能升级卡和蓝牙智能终端。正如其广告语“一卡升级·告别手写”一样,智能升级卡、蓝牙智能终端和车载终端进行简单的操作连接,传统的导航就能升级成声控导航。声控导航智能升级系统以最低成本、便捷操作的姿态傲视行业群雄,刮起声控导航的升级风暴。


如果说翼卡车联网公司发布的“声控导航·领航系列”中的“一键通导航”是行业首次在声控技术中“尝到甜头”,那么声控导航智能升级系统就是向车主提供更为方便、更为安全的服务享受,全面展示声控技术改变行车习惯、丰富车生活的崭新体验。

关键字:声控导航  智能升级

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2012/0306/article_1273.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:汽车语音导航 谁将笑到最后
下一篇:TI制胜解决方案(三):振动传感器解决方案

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
声控导航
智能升级

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved