意法半导体提高MEMS产能 引领运动感应革命

2011-06-03 18:33:59来源: EEWOLRD

    中国,2011年5月31日 —— 横跨多重应用领域、全球领先的半导体制造商及全球第一大消费电子和便携式应用的MEMS(微机电系统)元器件供应商意法半导体  (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)大幅提升MEMS生产线的产能,预计至2011年底, 传感器日产能将超过300万颗,以满足客户对高性能、低价格传感器的爆炸性增长的需求。

    意法半导体部门副总裁兼MEMS、传感器和高性能模拟产品部总经理Benedetto Vigna表示:“我们正在引领MEMS消费电子化革命,力求继续领导这个市场。我们不断提高生产线的产能,推动MEMS进入高速增长的市场,如医疗保健、工业和汽车。意法半导体抢占了普及微机械传感器的先机。”

    2006年,意法半导体全球首创在8英寸晶片上生产MEMS传感器,从而大幅降低了产品的单位成本,推动了现有MEMS应用的增长和新MEMS市场的发展。意法半导体MEMS产品主要制造厂包括在意大利Agrate和Catania的传感器制造厂、法国Rousset和Crolles的逻辑裸片制造厂以及马耳他Kirkop、和菲律宾Calamba的封装测试厂。

    意法半导体MEMS传感器制造技术受益于其研发的全球领先的制程。THELMA(Thick Epi-Poly Layer for Microactuators and Accelerometers)表面微机械加工制程被用于制造加速计和陀螺仪,这项工艺混合使用薄厚不一的多晶硅层制造传感器的结构和连接件,能够在同一颗芯片上整合线性和角运动机械元件,让客户能够大幅降低产品的成本和尺寸。互补性VENSENS (‘Venice Sensor’)制程可在单晶硅片内整合气室,制造尺寸和性能出色的微型压力传感器。

    大吞吐量处理能力已成为MEMS厂商承受高速增长的市场需求的艰巨挑战之一,同时也是取得市场成功的关键。意法半导体先进的MEMS封装测试平台既能并行处理大量的传感器芯片,又为每个芯片提供恒定且重复的测试激励信号,从而大幅提高生产线的整体产能。

    意法半导体的MEMS传感器让智能手机、平板电脑、个人媒体播放器、游戏机、数码相机及遥控器等主流消费电子设备具有运动控制式用户界面。计算机厂商广泛使用意法半导体的加速度计传感器进行自由落体检测,保护笔记本电脑的硬盘驱动器;汽车配套厂商将意法半导体的MEMS传感器用于安全气囊、导航系统等汽车设备中。

关键字:MEMS  意法半导体

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2011/0603/article_1092.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
MEMS
意法半导体

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved