振动监测器的工作原理及用途

2011-03-11 23:07:18来源: 互联网 关键字:振动  振动监测  监测  工作
振动监测器与振动传感器相似,都是用于振动测量和检测的工具,但振动监测器的精密度振动传感器更高,所监测的对象也比振动传感器监测的对象更为重要,如高精密的机床等设备,多是使用振动监测器来监测其振动状态。

1、振动监测器的原理

振动监测器的原理和振动传感器有很多的相似之处,它们都是收集振动的机械量,通过系统处理将机械量转化为电量后进行识别。振动监测器在监测时会对系统接收的电量进行判断,当电量超过一定范围时,振动监测器就会发出警报。

newmaker.com

2、振动监测器的功能

振动监测器能对机械设备进行24小时不间断的监控,随时测量机械设备的振动频率,当机械设备的振动频率发生异常时,振动监测器会立刻发出警报,对用户进行提示。振动监测器的应用可以帮助用户将振动异常所带来的损失降低到最小。

振动监测器的敏感度很高,检测的范围也非常广泛,能够实时检测到任何波形的振动,并采集到各个方向上出现的振动数据。振动监测器中高性能的产品,可以达到在千分之一秒的时间内,同时采集三个不同方向的振动数据。

3、振动监测器YT-SHK-A的用途

振动监测器的测量灵敏度高、抗干扰能力好,比振动传感器具有更高的可靠性,因此振动监测器更多被应用于精密机床等机械设备的振动检测,及ATM机、保险柜、机动车和库房墙体门窗的防盗监控。

振动监测器提供结实耐用、结构紧凑、独立工作的振动监测,专门设计用于保护机器设备免受由于失衡、偏心、松动或轴承磨损而导致的振动不足或振动过度。用于监测振动水平时,可及早检测出即将发生的故障,使预防性维护计划的安排变得更加容易。

振动监测器可以直接固定在受保护机器的测量点上,而且由于其外形小巧,可以安装在几乎任何地方。最适合用于保护排风扇、鼓风机、破碎机、压缩机、冷却器、搅拌机、取款机、金库、仓库、围墙、玻璃、大型电机、变速箱、汽轮机、输送机、泵、离心机、混合机、振动式输送机及大多数往复式机器。

关键字:振动  振动监测  监测  工作

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2011/0311/article_791.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:传感器提升工厂自动化程度
下一篇:编码器在风电行业中的应用

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
振动
振动监测
监测
工作

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved