当今先进的光纤传感器的特点

2011-03-07 21:24:54来源: 互联网 关键字:光纤传感器
伴随着光导纤维光纤通信技术发展而出现的光纤传感器,其传感灵敏度要比传统传感器高许多倍,而且它可以在高电压、大噪声、高温、强腐蚀性等很多特殊环境下正常工作,还可以与光纤遥感、遥测技术配合,形成光纤遥感系统和光纤遥测系统。光纤传感技术是许多经济、军事强国争相研究的高新技术,它可广泛应用于国民经济的各个领域和国防军事领域。在航天航空(飞机及航天器各部位压力测量温度测量、陀螺等)、航海(声纳等)、工程项目(桥梁建设及修复的监测、铁路等)石油开采(液面高度、流量测量、二相流中空隙度的测量 )、电力传输(高压输电网电流测量、电压测量)、核工业(放射剂量测量、原子能发电站泄漏剂量监测)医疗(血液流速测量、血压及心音测量)、科学研究(地球自转,敏感蒙皮)等众多领域都得到广泛的应用.因此我公司代理多家国外专业厂家的光纤传感器如:白光法布里-珀罗(Fabry-Perot)干涉仪型光纤传感器产品,布拉格(Bragg)光栅型分布式和荧光式光纤传感器等相关产品来满足国内相应行业的应用. 

产品主要有以下特点: 
     ·不受电磁干扰EMI)/无线电频率干扰(RFI)、抗腐蚀 
  ·适用于航天航空、兵器,电力,石油开发,航海,核工业,医疗,等领域 
  ·微型和坚固结实的传感器 
  ·体积小 
  ·耐高温 
  ·高精度 
  ·本质安全 
  ·按客户要求进行包装 

光纤声学压力传感器其特点在于即使在最不利的条件下仍具有高频率响应(30KHz)和探测微小压力变化的高敏感度。专门为声学、麦克风,机动车辆,航天航空,空气动力学应用或当需要非常敏感的压力传感器时而设计的,方面的测试。 

应变传感器具有体积小、精度高,抗电磁干扰和无线电射频干扰,耐腐蚀和工作温度范围大的特点,同时具有静态/动态响应,高敏感度和高分辨率(0.01%满量程),可不受光纤弯曲的影响远距离传输信号,实现工程单位绝对量度适合用到航天航空、建筑工程、桥梁建造和维护等力学工程方面。 
光纤陀螺仪 

由于它具有带宽较大、分辨率高、偏差稳定性好和抗冲击振动性能好等一系列优点,因而它被广泛应用于国民经济建设和国防装备建设各领域。

关键字:光纤传感器

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2011/0307/article_729.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:用于光探测和测量的光环形振荡器传感器
下一篇:光电传感器及各种光电开关简介

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
光纤传感器

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved