世界最高折射率元物质在韩国发明

2011-03-06 21:40:25来源: 互联网

折射率较高的此物质中通过光的话,光速最大可以减慢38倍。将此至毛细血管为止可以看到的细密的光学程序或罩上即消失的透明披风技术等可以多样化利用。同时,可以利用在制作激光的高密度共鸣器或制作超小型光速子等方面。

可以将光速以最慢的速度出现的元物质(保有了在自然界中没有存在的特性物质)被KAIST的闵范基教授组发现。此研究组最近理论地检证了高折射率的此物质,并成功地通过实验就现。

  研究结果在科学专业志《Nature》的17日号上登载,并被选为周中发表的论文中由相关领域专家解释的最优秀研究结果的《News and Views》上登载。

  17日根据教育科学技术部(长官:李柱浩)与韩国研究财团(理事长:吴世政)资料表明,KAIST的闵范基教授•崔武韩博士•李承勋博士研究生组独自将分极率非常大的反面反磁性非常弱的金属''''元物质''''设计•制作后, 实现了38.6的最高折射率。

  在折射率较高的此物质中通过光的话,光速最大可以减慢38倍。将此至毛细血管为止可以看到的细密的光学程序或罩上即消失的透明披风技术等可以多样化利用。同时,可以利用在制作激光的高密度共鸣器或制作超小型光速子等方面。

  折射率是指通过相互不同的抽打境界面的波动形成折射的比率或减慢光速的比率。闵教授组使用了金属与流淌电流的有电体,人为地设计了假象原子。通过此方法将有电率极大化,并减少了反磁性,成功地在世界中达成了最高的折射率。

  闵教授解释到:"现在的显微镜因为可以制作自然界中存在的透镜,虽然无法看到类似光的波长大小的 物质之外,以此抽打物质制作透镜的话,利用300微米(1微米=1000分之1㎜)的电子气波,看到30微米左右的微细物质将成为可能"。

  他同时讲到:"高曲折率抽打物质的启动原理因为可以多样化作用,所以只要解决制作问题即可将波长以下规模的小物质可以区分的Imaging系统开发中起到作用"。

  此次研究是作为教科部与研究财团促进中的一般研究人员支援项目的一环所进行的项目,除闵教授组之外也有ETRI的姜光龙博士组,KAIST的李龙熙教授组,首尔大学的朴南圭教授组参与。

关键字:韩国  光速  折射

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2011/0306/article_715.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
韩国
光速
折射

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved