意法半导体在2011MWC上展示感应用户界面

2011-02-14 18:47:10来源: EEWORLD 关键字:2011MWC  感应用户界面  指触控感应技术

    中国,2011年2月14日 —— 意法半导体将在2011年2月14 ~17日,于西班牙巴塞罗那的移动通信世界大会(Mobile World Congress)展出最新的创新成果。现场将展示可为下一代手机和便携产品实现自然真实的人机界面的运动传感器触控传感器以及近距离传感器等智能技术。

    意法半导体是全球第一大消费电子和便携产品MEMS器件供应商,稳居主要运动传感器类产品市场第一宝座 。意法半导体的加速度计陀螺仪已被许多受欢迎的智能手机、游戏机以及遥控器的运动控制用户界面采用。身为MEMS技术发展的领航者,意法半导体已开始在单一封装内整合多个传感器,包括加速度计、陀螺仪、磁力计以及压力传感器,大幅度地提升传感器的功能和性能表现。意法半导体在移动通信世界大会展出的传感器融合应用概念将提供10个自由度,并整合3轴线性传感器角速度传感器、磁运动传感器、温度计以及气压计/高度计

    动作侦测和手势识别与智能触控和近距离侦测功能将为下一代移动用户界面实现优势互补。意法半导体的强大产品组合针对电容式和电阻式触控屏幕设计,拥有高灵敏度和抗噪性能,可满足从简单到复杂的多点触控应用的技术要求。意法半导体还将展示智能多点触控解决方案,这些解决方案可让用户用10个手指快速操作手机功能,用手指和手写笔同时控制手机,而且,近距离传感器可侦测手机到用户的耳或脸部距离,当接通电话时适时地关闭手机屏幕。

    意法半导体为手机平台供应商和器件制造商提供一流的解决方案,向移动通信业的出货量每年超过数十亿颗芯片。除MEMS和触控器件外,意法半导体的移动产品组合还包括电源管理芯片、音频驱动器、相机传感器和模块、影像处理器、通讯接口和互连器件、保护芯片和滤波电路射频芯片,以及标准和安全微控制器。意法半导体积极参与全球标准化活动,采用并推广产业标准、开放式平台以及互操作性,为客户降低设计复杂性、节省成本以及缩减产品上市时间。

关键字:2011MWC  感应用户界面  指触控感应技术

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2011/0214/article_629.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:【拆解】索尼PS3的新型控制器 剖析高精度的秘密
下一篇:2011年全球3D手势识别技术市场格局分析

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2011MWC
感应用户界面
指触控感应技术

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved