大众汽车电动助力转向系统选用英飞凌传感器芯片

2011-01-27 17:59:16来源: EEWORLD 关键字:大众汽车  英飞凌  传感器芯片  霍尔传感器

    2011年1月27日,德国纽必堡讯——英飞凌科技股份公司近日宣布,大众汽车股份公司不伦瑞克工厂今后制造的汽车电动助力转向系统将选用英飞凌霍尔传感器。英飞凌的TLE4998C4可编程线性霍尔传感器将用于大众多种车型。目前,英飞凌已开始提供这类芯片。

   

    大众汽车德国不伦瑞克工厂制造的每套电动助力转向系统采用两个英飞凌霍尔传感器,主要负责准确的转向扭矩控制。它们负责测量施加的转向力和转向角,并将这些信息发送至电动助力转向系统的控制单元,然后电动助力转向系统的控制单元将从所需助力和能量方面对电机控制进行优化。该霍尔传感器安装在由法雷奥(Valeo Schal-ter und Sensoren GmbH)制造并提供给不伦瑞克工厂的传感器模块中。

    从根本上说,TLE4998霍尔传感器适用于需要精确转动和位置检测的应用。汽车应用包括踏板、油门或变速杆位置检测、悬架控制或电动助力转向系统直接扭矩检测等应用。英飞凌霍尔传感器特有的性能使它在这一领域具备明显优势。这些传感器的温度补偿功能和应力补偿带来的长期高稳定性确保了信号具备始终如一的高精度性——贯穿汽车的整个使用寿命周期,并且不论天气条件如何。TLE4998霍尔传感器具备一个带保护的数字接口,支持系统的可靠性

    霍尔传感器的技术特点:独特的应力补偿功能

    英飞凌是全球唯一一家可提供具备三种接口的霍尔传感器的厂商:Short PWM Codes(SPC)、Pulse Width Modulation(PWM)和Single Edge Nibble Transmission(SENT)。这样,英飞凌可支持汽车转向系统的传感器与控制单元之间的模拟至数字通信转换。SENT 和 SPC接口可使系统供应商根据整车制造商的接口要求进行灵活响应。

    相对于目前主流的PWM通信,SPC接口可增强汽车安全领域相关应用的精确度和可靠性,因为它可使控制单元实现同步数据传输。这种功能意味着,控制单元的微控制器可有选择地收集供处理的传感器测量数据,并提供当前的测量数据。

    TLE4998经过专门设计,在车辆的整个使用周期内,具备温度波动和机械应力补偿功能。它的灵敏度可靠性是不具备应力补偿功能的传感器的三到四倍。

    TLE4998系列三种接口的型号分别为:TLE4998C (SPC)、 TLE4998P (PWM)和TLE4998S (SENT)。每个型号采用两种封装:3引脚PG-SSO-3和4引脚PG-SSO-4。采用PG-SSO-4封装的型号厚度仅为1毫米,方便英飞凌的TLE4998霍尔传感器插入电动助力转向系统常见的狭小空间。此外,采用具备两个外置陶瓷电容的封装的器件可进一步改进这类传感器的电磁兼容性能,免去连接外置电容。

关键字:大众汽车  英飞凌  传感器芯片  霍尔传感器

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2011/0127/article_621.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:汽车电子安全系统快速发展 四大技术成趋势
下一篇:基于虚拟仪器技术设计油位传感器动态性能测试设备

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
大众汽车
英飞凌
传感器芯片
霍尔传感器

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved