IDT全球首推真正的单层多点触摸投射电容式触摸屏技术

2010-12-14 15:23:52来源: EEWORLD 关键字:IDT  多点触摸  投射电容式触摸屏

     兼具模拟和数字优势技术、提供领先的混合信号半导体解决方案的供应商 IDT 公司(Integrated Device Technology,Inc) 推出全球第一个用于尺寸达 5 英寸屏幕的真正的单层多点触摸投射电容式触摸屏技术。应用于 IDT PureTouch系列的最新技术简化了触摸屏传感器的制造,而且消除了自电容式多层解决方案中常见的多点触摸的重影现象。

     IDT 的单层多点触摸传感器设计是一个真正的单层设计,不需要用于传感器交叉点隔离和传感器矩阵线桥接的额外掩模步骤。由于消除了其他多点触摸技术所需的额外的铟锡氧化物(ITO)层,IDT 新的解决方案提高了透光率,简化了触摸屏传感器的制造,同时降低了触摸屏制造商的总成本。这些优势不会影响检测多手指手势的性能或能力。


     IDT 公司高级用户界面部门总经理 Alvin Wong 表示:“当今便携式设备中触摸界面的爆炸式增长推动着开发商提供创新的解决方案。全新的 IDT 触摸屏技术使制造商能够做到这一点。标准电容触摸屏传感器需要多达三个导电层,但专有的 IDT 单层技术无需额外的 ITO 导电层,同时保持了多点触摸功能。这在业界是第一次,我们的技术不仅改善了最终用户体验,而且有助于设计人员和设备制造商降低整体成本。”


     利用 IDT 的专有单层模式,IDT PureTouch 系列的最新产品具备了增强的多点触摸功能,可以识别两个手指的同时触摸,而且利用自电容式多层解决方案消除了“鬼影”效应。当一个以上的手指触碰屏幕时,这种鬼影效应可能导致手指位置坐标不确定。此外,IDT 的单层模式在 X 和 Y 轴上的分辨率相等,单、双触摸应用都能获得更好的用户体验。通过提供准确的多点触摸坐标和同等的分辨率功能,IDT 的技术有助于客户创建自定义的手势使他们的最终产品和用户界面与众不同。

 

关键字:IDT  多点触摸  投射电容式触摸屏

编辑:masen 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2010/1214/article_552.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:奥地利微电子推出新型非接触式霍尔传感器IC,实现360°导航人机界面
下一篇:看好MEMS显示应用 高通光电另选新竹扩厂

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
IDT
多点触摸
投射电容式触摸屏

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved